Ich muss mir dazu auch noch Überlegungen machen, da wir bald, von der Wohn - Küche direkt in den Vorratsraum gehen können werden, wie ihr ja vielleicht gelesen habt, sind wir am umbauen.
Ich hätte gerne Tipps dazu. Noch gestern sprachen wir (mit meinem Schatz) darüber.
Sollen wir einen Kühlraum, plus einen Tiefkühlraum einbauen lassen oder nur einen Kühlraum und unsere zwei Tiefkühltruhen behalten?
Sollten wie ein neuen Kühlraum kaufen oder evt. ein Secondhand und einen neuen Kompressor dazukaufen. Ich lese manchmal solche Inserate.
Oder den Raum selber isolieren, wie man dies früher tat, und dann nur den Kompressor kaufen
Wir möchten den Kühlraum, weil wir als Fleischproduzenten und Direktvermarkter gekühlt das Fleisch lagern können, wenn es vom Schlachthaus kommt. Oder wenn man einen Serie Hähnchen oder Kaninchen schlachtet diese dort lagern kann.
Ich muss mich auch erkundigen, ob ich sauberes Gemüse und Früchte zusammen lagern kann.
Fragen, Fragen , Fragen.... Hat jemand die Antworten dazu.Ich möchte dann auch genügend Ablagerungsfläche haben, für die leeren Literglasflaschen, meine unzähligen Stellilisier - Konfi- Gläser us.s und natürlich die vollen Gemüse - und Früchtekonserven. Ich stellilisiere und fülle die meisten Gemüse heiß ein, von Bohne, Fenchel, Krautstiele, Broccoli, Blumenkohl.
Ich brauche liebe einmal Energie anstatt, dann während dem ganzen Jahr Strom für den Tiefkühl und das Gemüse ist so sofort zur Anwendung bereit und muss nicht mehr aufgekocht werden.
Dieser Raum hat einen Größe von 28 m2. Gerne möchte ich 10 m2 davon, als kleines Verkaufslokal gebrauchen für unseren Apfelsaft, Schnäps.
Unser Kunden kommen direkt den Most ab gewöhnliches Lager bei uns kaufen. Was in dem Lokal auch gut ist, es hat eine Türe direkt bei der Durchgangsstrasse, also die Kunden müssen nicht in Haus kommen.
Danke im Voraus für Eure hilfsreichen Antworten.