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Mobilkäsereien

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Annina:
Hallo Luxia,
unsere Milch wird im Sommer verkäst und der Käse kommt im Herbst zu uns in den Käsekeller, vielleicht kann ich dir Tipps geben zur Lagerung. Weisst du, was für Käse ihr gemacht bekommt? Ich nehme an Halbhartkäse? Und wie alt ist er, wenn ihr ihn bekommt? 

zwagge:
Grias eich,
An dieses Thema häng ich mich dran, das interessiert mich auch.
Bei uns s ist die Käserei dichte seeeeehhhhr gering.
Einen weiss ich, bei uns in der Nähe, da haben wir jahrelang gekäst, aber immer das gleiche mag auch niemand mehr. Ausserdem ist er immer teurer geworden.....
Jetzt gab ich einen neuen gefunden, der Weichkäse, Bergkäse und Schnittkäse macht. Der nimmt aber niemanden mehr dazu :'( :'( :'(
Ist halt schon eine Entfernungssache. Und die Milch sollte er ja auch holen. Ich kann sie ihm zumindest nicht bringen....
Also wenn sich da noch was auftut, ich wär dabei.

Luxia:
Heute haben wir den Käse geholt und ihn erst einmal in die ausgeschaltete Kühlzelle gestellt
Es ist rotgeschmierter Schnittkäse wie Tilsiter und halbfester Schnittkäse, die vor 4 Wochen hergestellt wurden. Einige Laibe sind gewaschen. Die werden wir sofort portionnieren und vakumieren.
Die Käse mit Schmiere kommen in den Weinkühlschrank und werden wöchentlich mit Salzwasser abgerieben bis zum Verkauf. Ich hoffe das klappt so. Oder soll er anders behandelt werden?

Mathilde:
Hallo,

waren die das https://www.kaese-mv.de/mobile-kaeserei-kentzlin/

oder hast Du noch jemand gefunden? Für uns ist das ja nicht mehr notwendig.

LG Mathilde

Annina:
Hm, Weinkühlschrak tönt für mich nicht sooo gut, in einem Keller wäre es wahrscheinlich besser wegen der Luftzirkulation, und ich würde ihn eher 2x pro Woche schmieren mit Salzwasser, kannst aber auch Weisswein oder sauren Most nehmen dazu. Den Käse aus dem Regal nehmen, wenden, Oberseite und Rand einschmieren und mit der feuchten Seite nach oben wieder ins Regal (dieses vorher trocken abwischen).
Den gewaschenen Käse gleich vakuumverpacken ist gut!
Viel Erfolg :)

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