*umschau* noch niemand da? Kann doch nicht sein, dass ihr das Backen aufgegeben habt? ;o)
Kürbis-Apfel-Streuselkuchen
1 cup ist in etwa 225g.
Äpfel:
3TL Butter
4 cups Äpfel, z.B. Granny Smith ( sind ca. 4 grosse Äpfel)
3 TL Zucker
1 TL Zimt
Kuchen:
1 1/2 cups Mehl
1 cup brauner Zucker
1/2 cup butter (Raumtemperatur)
1/2 TL salz
3/4 cup Kürbis, gegart
1/3 Sauerrahm
2 EL Zucker
1 TL Natron
2 grosse Eier
Vanille Eiscreme
Zubereitung der Äpfel:
Die Butter schmelzen und die Äpfel darin dünsten bis sie braun werden (ca. 5min), Zimt und Zucker dazugeben und noch mal in etwa 3min rösten. abkühlen lassen.
Zubereitung des Kuchens:
Mehl, braunen Zucker butter und salz gut vermischen (streuselkonsistenz)
2/3 des Teigs zur Seite stellen, für den Belag.
den Kürbis, den Sauerrahm, 2 tl Zucker, Gewürze und Natron in den 1/3 Teig einrühren
Die geschlagenen Eier unterrühren.
In eine Springform geben und mit Äpfeln bedecken, darüber die Streusel geben und bei 180°C ca.60-70min backen.
Noch warm mit Vanilleis servieren... ;o)