Ehrlich, mit der Kruste am Braten habe ich auch nach wie vor meine Probleme. Hab schon alle möglichen Ratschläge probiert, aus den Kochsendungen, Kochbüchern usw.
Ein Richtig gutes Ergebnis hatte ich noch nie, hab auch wie Kathi mit Grill am Schluss noch nachgeholfen, aber mir gings genauso, war auch nicht zufrieden.
So, habe eben während des Schreibens noch den Tipp von Maria gelesen, werde ich demnächst ausprobieren, aber ich glaub, ich bin einfach zu doof.
Dagegen habe ich mit Soße keine Probleme. Bei Schweinebraten brate ich auch immer eine Portion Kleinfleisch bzw. Rippchen mit, ansonsten halt viele Zwiebel, eingesalzenes Suppengemüse (1:7), evtl vor dienstfreien Tagen auch Knoblauch. Das gibt immer reichlich Soße, die ich sogar manchmal noch verlängern kann hinsichtlich Geschmack. Friere immer kleine Portion ein, dass ich Soße zu Kartoffelsalat und Würstchen habe (mein Mann besteht auf Soße, bitte nicht wundern), Päckchensoße kommt nur in absoluten Notfällen auf den Tisch.
Und diese Rippchen sind für uns das absolute Highlight, am liebsten noch als bayerisches Bratl (so eine Art Eintopf, nur eben im Rohr gebraten und nicht geschmort) gibt wenig Geschirr, so ein typisches Samstagsessen, wenn man zum Kochen wenig Zeit hat.