Guten Tag, hat jemand von euch schon mal "Birgitzer Waffeletten" gebacken ?? Das sind ganz kleine Waffeln die sich sehr gut lange aufheben lassen , sofern moeglich (!)
und die wirklich gut schmecken. Ist fast so, wie Kekse.
Hier das Rezept :
240 g Mehl,
80 g Zucker,
185 g Butter (Margarine),
1 Vanillezucker,
1 Teeloeffel Rum o. ae. (muss nicht sein)
1 grosses Ei
Zum Garnieren dunkle Schokoladenkuvertuere oder dunkle Schokolade mit etwas Butter (Palmin) geschmolzen)
Alle Zutaten, ausser Schokolade, zu einem Knetteig verarbeiten. Gut durchkneten.
Aus dem Teig kleine Kugeln formen, davon 3 - 4 Stueck auf das vorgeheizte Waffeleisen legen und backen.
Auf Drahtrost auskuehlen lassen.
Dann bis zur Haelfte in geschmolzene Schokolade oder Kuvertuere eintauchen, trocknen lassen.
Wenn's schnell gehen soll, - sie schmecken auch ohne Schokolade. Halten sich ziemlich lange in Blechdose !
Na denn, Gruss Sigrid