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Gelatine

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core:
Hallo,

wenn jemand ganz unsicher ist : Die Gelatine im Wasserbad auflösen.
Alles andere ist 100%
richtig. :D


Gruß Core

Gislinde:
Bei manchen Speisen oder Cremes nehme ich gemahlene Gelatine und weiche diese in Wein oder Fruchtsaft vor (nur soviel wie die Gelatine zum Quellen braucht), dann langsam erwärmen und unter die Creme.

Beim Geburtstag von Göga hatte ich Tiramisu für 30 Personen schon am Vortag gemacht, damit die Bisquits darin nicht zu sehr sich auflösen, habe ich mit  Gelatine zubereitet. Am nächsten Abend viel Lob bekommen.

Rohe Anans und Kiwis enthalten Enzyme, welche die Gelatine flüssig lassen.
Ich trickse dies immer aus für ein Obstbuffett. Zuerst bereite ich grüne Gotterspeise mit der halben Menge Wasser zu, gebe diese in den Kühlschrank, ebenso die geschnittenen Kiwischeiben schon in die Glasschalen auch sehr kalt stellen. Kurz bevor die Götterspeise fest wird, gieße ich diese über die kalten Kiwis in kalten Glasschalen. Mit Sahnetupfen verzieren, sieht lecker aus und ist sehr erfrischend.

Nanne:
Hallo,
ich hab eine uralte Mikrowelle, bei der kann man die Zeit auf die Sekunde genau eintippen.
Ich gebe die eingeweichten Gelatineblätter in ein kleines Kunststoffgefäss und löse sie in der Mikrowelle, z.B. 6 Blatt Gelatine brauchen gerademal 20 Sekunden, 8 Bl. vielleicht 22 Sek. oder 4 Blatt nur 18 Sekunden.

Geht blitzschnell und ich brauch kein Wasserbad. Beim Einrühren verfahr genauso wie Susanna.

Gruß,
Nanne

Susanna:

--- Zitat von: martina am 13.06.07, 17:44 ---@Susanna, exakt so hab ich das in der Hauswirtschaftsschule auch gelernt.


--- Ende Zitat ---

Genau dort habe ich es auch gelernt, als ich meinen Meister gemacht habe. Manche Dinge behält man einfach bei :), weil sie gut sind.

Sonnenblume2:

--- Zitat von: Susanna am 13.06.07, 14:17 ---Sobald die Gelatine aufgelöst ist, gebe ich ungefähr einen Esslöffel der Creme in die Gelatine (damit die Gelatine sich an die Creme gewöhnen kann und umgekehrt :)), rühre kräftig um, damit keine Klumpen entstehen
--- Ende Zitat ---

Danke für diesen Tipp,
hab bei der warmen Gelatine immer etwas Bammel wenn ich diese z.B.: in eine geschlagene Sahne oder Topfencreme gebe, weil es beim Hineinleeren schon hin und wieder etwas ausgeflockt ist. Aber am Ende ist doch immer wieder alles gut gegangen  :D

Gruß Sonnenblume

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