Autor Thema: Kuchen vorbacken  (Gelesen 17248 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Offline zensiTopic starter

  • Bewohner
  • *
  • Beiträge: 955
  • Geschlecht: Weiblich
Kuchen vorbacken
« am: 20.07.12, 16:38 »
Hallo zusammen!

Wir müssen Kuchen für ein Fest backen (also sollten möglichst Torten sein). Wir möchten schon zwei bis drei Tage vorher backen -  aus arbeitstechnischen Gründen.

Welche Torten kennt ihr, die zwei bis drei Tage ziehen dürfen/müssen.

Danke schon mal

Gruß Zensi
Schönen Gruß    Zensi

Offline Klecksi

  • Bewohner
  • *
  • Beiträge: 556
  • Geschlecht: Weiblich
  • Sehnsucht ist die Suche nach Nähe in der Ferne
Re: Kuchen vorbacken
« Antwort #1 am: 20.07.12, 17:32 »
hallo sämtliche Buttercremtorten ....rumbombe  schloßtorte chiottotorte   mit marzipandecke und schokoguß( je 3 Tage) raffaelotorte    zebratorte  ):::waffelröllchentorte  aber dann ohne eier  schmeckt genau so gut  (  je 2 Tage)     ich würde mal sagen alles ohne obst    aber  hald schon kühlen  ohne kühlschrank geht nix    lg  und viel spaß hanni
Grias aus Niederbayern

Offline martina

  • Südniedersachsen
  • Administrator
  • *
  • Beiträge: 22225
  • Geschlecht: Weiblich
  • Unsere Landwirtschaft - wir brauchen sie zum Leben
Re: Kuchen vorbacken
« Antwort #2 am: 20.07.12, 17:41 »
Die reinen Biskuitböden können in Alufolie gewickelt auch länger stehen, wir haben sie in der Ausbildung teilweise schon Dienstags fürs Wochenende gebacken, wenn viel zu tun war. Oder eben am Freitag gebacken und erst Anfang der Woche gefüllt.

Reine Sahnefüllungen sind dann bei Bedarf schnell dazwischen geschmiert, also Preisselbeersahne, Cappucchinosahne, Nusssahne... oder auch eine Schwarzwäldermischung...

Offline em

  • Bewohner
  • *
  • Beiträge: 772
  • Geschlecht: Weiblich
  • ich habe diesen Tag , und das ist sehr viel.
Re: Kuchen vorbacken
« Antwort #3 am: 20.07.12, 18:40 »

tortenböden kann man ja gut vorbacken und einfrieren,
wegen dem duechziehen fällt mir die hinterberger torte ein,
die muss doch glaub paar tage ziehen
grüssle em

Das Gras wächst nicht schneller,
wenn man daran zieht.

Finchen

  • Gast
Re: Kuchen vorbacken
« Antwort #4 am: 20.07.12, 20:28 »
Butterkremtorten geht gut. ( halt kühl stellen)
Rührkuchen mit Glasur überzogen hält auch.
Linzerkuchen sowieso.

Biskuitböden vorbacken - in Alufolie einwicklen.
Biskuitböden für Obsttorten sind aber auch schnell hergestellt.

Auch Nusskuchen mit Zucchini oder Karotten drinnen kann man gut vorbacken. 
« Letzte Änderung: 20.07.12, 20:40 von Finchen »

Offline Margret

  • Vereinsmitglied
  • *
  • Beiträge: 2062
  • Geschlecht: Weiblich
  • Bäuerinnentreff-eine Bereicherung des Alltags !
Re: Kuchen vorbacken
« Antwort #5 am: 20.07.12, 21:29 »
...was auch sehr geeignet ist und zeimlich als Torte durchgeht,  ist ein sog.  Beschwipster Apfelkuchen (Apfel-Wein-Torte)  oder der sog. Feuerwehrkuchen mit angedickten  Kirschen und Streuseln.

Kennst du diese ?

Bei beiden kann man das Unterteil mit Mürbteig und Fruchtmasse gut 1-2 Tage vorher backen und kühl stellen.
Oder noch früher backen und eingefrieren.
Dann am Festtag nur  noch frisch die Sahnetupfen oben draufspritzen bzw. die Sahne draufstreichen (jeweils auf den ganzen Kuchen).
Da ca. drei Becher Sahne oben  benötigt werden, geht es schon in Richtung Torte...

Margret

Offline Maresi

  • Mitglied
  • *
  • Beiträge: 60
Re: Kuchen vorbacken
« Antwort #6 am: 20.07.12, 22:20 »

Hallo zensi!

was sich auch noch gut eignet zum Vorbacken ist die Prinzregententorte, da ist es ja fast ein Muß, diese 3-4 Tage

vorher zu machen,da diese ja gut durchziehen muß,und schmeckt dann fantastisch!

Macht zwar viel arbeit,aber es lohnt sich.......!!!

                                                Maresi

Offline zensiTopic starter

  • Bewohner
  • *
  • Beiträge: 955
  • Geschlecht: Weiblich
Re: Kuchen vorbacken
« Antwort #7 am: 21.07.12, 11:03 »
Hallo , also mein Favorit ist bisher die Rumbombe. Schlosstorte ist auch nicht schlecht.

Feuerwehrkuchen hab ich auch schon mal gedacht. Mit Sahne überziehen.

Danke schon mal.
Man kann ja nicht genug Rezepte haben.

Gruß Zensi
Schönen Gruß    Zensi

KATHRINA H:

  • Gast
Wer kann mir helfen oder Tipp geben, Göga hat am Mittwoch Geburtstag, und ich bin morgen abend und Mi. vormittags
nicht da :-\
Er wünscht sich etwas sahniges ;) oder Käsekuchen, morgen nachmittag hätt ich Zeit, gibt es da einen Kuchen, den man so
früh vorbereiten kann?

DANKE!!
Kathi

Offline bienchen3

  • Vereinsmitglied
  • *
  • Beiträge: 1172
  • Geschlecht: Weiblich
Kathi, mach doch eine Käsesahne, die soll ja eh im Kühlschrank fest werden. Wenn`s fruchtig sein soll, kannst du ja Mandarinen in die Creme reinmachen. Mögen meine Leute sehr gern.

Sabine
Viele Menschen wissen, dass sie unglücklich sind. Aber noch mehr Menschen wissen nicht, dass sie glücklich sind. Albert Schweitzer

Offline Nixe

  • Bewohner
  • *
  • Beiträge: 922
  • Geschlecht: Weiblich
Schwarzwälder Kirsch mach ich auch immer am Tag zuvor dann kann sie durchziehen du mußt halt die Sahnetorten in dén Kühlschrank stellen,wenn du keinen Platz hast Schokokuchen mit Sahne aus dem Sahneboy und Käsekuchen hält ja auch ein paar Tage

Offline hosta

  • Vereinsmitglied
  • *
  • Beiträge: 4172
  • Geschlecht: Weiblich
Käsekuchen geht immer

Apfelweinkuchen,muss am Tag vorher. Sahne dann vor dem servieren drüber,
geht auch Apfelsaft statt wein
Herzlichst hosta

KATHRINA H:

  • Gast
DANKE!!! Auf der Homepage unsrer Molkerei sind auch ganz tolle Rezepte, ich werd evtl. den Bienenstich ausprobieren :P
Ansonsten Käsesahne oder Käsekuchen...
Aber ohne Kuchen, nein, geht gar nicht ;)
Bei uns bekommt jeder zum Namens- oder Geburtstag seinen Lieblingskuchen, nächster wird dann am 28. gebacken, Hl.
Simon, bin nicht! die große Bäckerin ::)

Kathi, kann nicht verlinken, Molkerei BGL auf Google eingeben, dann klappts :)

Offline Bullenmafia

  • Bewohner
  • *
  • Beiträge: 2098
  • Geschlecht: Weiblich
  • Ich bin wie ich bin und ändere mich nicht
Kathi mach die Hinterberger, is immer ein Renner und muss einen Tag vorher gemacht werden.
Ganz liebe Grüße
Petra

KATHRINA H:

  • Gast
Petra, wo steht das Rezept, kann es nicht finden, könnst es evtl. aufschreiben? Danke!!

Kathi