DER RINDSKOPF
Vor einem Jahr hatte ich noch ein Rind, welches wir aber geschlachtet hatten.
Mein Nachbar meinte, er möchte gerne den Kopf zubereiten und morgen essen wir dann alle zusammen
bei mir. Ok. Da ich neugierig bin und auch eh alles probiere, willigte ich natürlich ein.
Der Kopf wird 12 Stunden in die Erde verbuddelt in Alufolie und rundherum Holzkohle. In dem Kopf
wird dann noch Paprika, Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch und ich weis nicht was noch alles getan.
Naja, für mich neu aber ich war neugierig.
Am nächsten Tag kam also seine ganze Familie. Mein Nachbar, seine Frau und 6 Kinder.
Ich machte natürlich typisch deutschen Nudel- und Kartoffelsalat , welches sie zu meiner Überraschung
echt lecker fanden.
Hier ist es so, das der Gastgeber allen anderen die Teller füllt. Da ich aber
absolut keine Ahnung hatte wie ich diesen Kopf was wo abschneiden sollte, ließ ich es meine Nachbarin
machen. Interessiert schaute ich es mir an und hoffte nur, dass sie mir nichts von dieser Zunge
auf den Teller tut. Die sah nämlich meiner Meinung nach echt fies aus.
Leider war der liebe Gott diesmal nicht auf meiner Seite.
Augerechnet ICH bekam ein Stück von der Zunge. Bah...
Ok, egal, Zähne zusammen beissen und durch, schliesslich muss man im Leben alles probiert haben.
So ''sägte'' ich mir ein kleines Stück von diesem ''Etwas'' auf meinem Teller ab und probierte.
Oh man da kann ich ja bis morgen drauf kauen dachte ich mir so.
Alle Blicke waren natürlich auf mich gerichtet, ich muss wohl vorher schon ein komisches Gesicht
gezogen haben, keine Ahnung. Nur gut, dass ich das Stück so klein geschnitten hatte, ich schluckte es
dann runter und konnte mich nicht dazu überwinden zu sagen, dass es gut schmeckt, es war einfach zu
ekelig. Das Gelächter und die Schadenfreude war natürlich gross. Alle hatten ihren Spass und ich
bedankte mich, sagte noch nett, das es lieb gemeint ist, aber es ist nicht so mein Geschmack.
Dann schnitt mir ein Stück zartes Fleisch vom Kopf ab.
Am nächsten Tag redete ich mit meiner Mutter übers Internet, erzählte ihr die ganze Sache, die hat sich
köstlich amüsiert, hat sich vor lauter lachen kaum einbekommen.
Ich natürlich immer noch ahnungslos.
Erzählte ihr ja nur, dass die Zunge so hart und rauh war.
Dann klärte sie mich auf, dass man normalerweise die oberste Schicht von der Zunge abzieht, das rauhe,
dicke. Naja, ich hab es halt gegessen.
Wenn ich d'ran denke wird mir immer noch schlecht. ''bah, ieh, pfui''
Aber woher soll ein unwissender Stadtmensch das denn wissen ? *Schulterzuck*
Anbei ein Foto von diesem besagten Rinderkopf