Mein 8-jähriger Sohn hat auch eine Laktoseintoleranz. Es begann während der Kindergartenzeit , wo ich immer drauf achten musste, dass er keine (damals noch normale) Milch trank, bevor er nicht etwas gegessen hatte. Auch diese Methode half nicht immer. Erst während der Schulzeit sind wir auf den Zusammenhang mit der Milch gekommen.
Die Minus L Produkte sind etwa 3mal so teuer wie normale, aber die Milch trinkt eben auch nur er. Von der Schlagsahne (RAMA Cremefine) bin ich total begeistert, die zieht ja so an, da braucht man weder Sahnesteif noch Gelantine, die benutze ich für meine Torten jetzt nur noch.
Unser Sohn kann normales Eis in kleinen Mengen, Joghurt und Schnittkäse sowie Quark, wenn er im Kuchen mitgebacken worden ist, ab. Ob er Quark im Rohzustand und Schmelzkäse abkann, dass müssen wir in den nächsten Ferien noch mal testen. Wie sind da eure Erfahrungen?
Blöde sind immer solche Situationen, wenn man wohingeht, wo es ein Kuchenbüffet gibt und es gibt nicht mal einen! Kuchen, der ohne Sahne, Pudding etc. ist. Wenn man dann noch auf eine Bratwurst ausweichen kann, ist alles oK, aber es sind auch schon Tränen geflossen. Für solche Fälle sollte ich mir dann doch wohl noch ein paar Kekse einstecken.
Liebe Grüße, Poldi