Moin,Moin
Bald ist Ostern und dann gibs wieder gutes Salzwiesenlamm zu kaufen.
Hier ein Reszept das einen schönen Sonntags bez.Feiertagsbraten gib.
Lammkeule vom Lamm
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1 Flasche Rotwein
gleiche Menge Wasser
Salz,Pfeffer,
2 Zwiebeln,Lorbeer,Knoblauch,Thymian,oder was man sonst so mag
alles aufkochen und über die Keule gießen, das Fleisch 1-2 Tage ziehen lassen,mehrmals wenden.
Keule mindestens ,je nach Größe, 2 Std. im Backofen garen ,mehrmals mit der Sud übergießen.
Am Knochen sollte auch alles gar sein.
Sind Kinder mit am Tisch kann die Soße anstelle der Sud mit Apfelsaft etwas säuerlich abgeschmeckt werden.
Dazu passen Bohnen, Rotkohl,Erbsen mit Möhren,
Salzkartoffeln ,Knödel.
Beim Einkauf sollte man darauf achten, das es wirklich auch ein Lamm ist. Die Neuseeländischen sind meistens älter,schmecken auch nicht so gut.
Ein guter Schlachter des Vertrauens wird auch eins besorgen könnnen,evt. etwas teurer.
Guten Appetit
Barbara aus NF