Direktvermarktung > Lebensmittelrecht, Steuer und Auflagen
Welche Vorschriften bei Verkauf von Marmelade?
Romy:
Zuerst habe ich einfach die Gläser heiss ausgespült und die Deckel schnell in siedend heisses Wasser gelegt. Also die Deckel schnell in einer Pfanne aufgekocht. Ich habe sie dann einfach nur ein halbes Jahr datiert. Trotzdem kam es manchmal vor, dass ein Glas grau wurde.
Jetzt habe ich im Steamer ein Programm: Konfitürengläser vorbereiten 10 Min. 100 Grad.
Dann, auch im Steamer: Konfitürengläser nachsterilisieren 30 Min. 100 Grad.
In den Steamer bringe ich 48 Gläser. Die Deckel behandle ich dabei nicht vor, weil sie beim nachsterilisieren ja genug Hitze abbekommen.
Kleopatra:
--- Zitat von: Romy am 06.09.14, 15:24 ---Zuerst habe ich einfach die Gläser heiss ausgespült und die Deckel schnell in siedend heisses Wasser gelegt. Also die Deckel schnell in einer Pfanne aufgekocht. Ich habe sie dann einfach nur ein halbes Jahr datiert. Trotzdem kam es manchmal vor, dass ein Glas grau wurde.
Jetzt habe ich im Steamer ein Programm: Konfitürengläser vorbereiten 10 Min. 100 Grad.
Dann, auch im Steamer: Konfitürengläser nachsterilisieren 30 Min. 100 Grad.
In den Steamer bringe ich 48 Gläser. Die Deckel behandle ich dabei nicht vor, weil sie beim nachsterilisieren ja genug Hitze abbekommen.
--- Ende Zitat ---
Gute Idee, das mit dem vorsteamen. Mein Backofen nennt sich übrigens auch Steamer, hab ich grad vorhin rausgefunden.
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