Wenn irgendjemand von Euch irgend ein """stachelbeeriges""" Rezept hat und es mir hier mitteilen würde, dann wäre ich bärig froh darüber.
Fr. Gr. Mikki
StachelbeertorteZutaten für 2 Böden:
125g Butter, 125g Zucker, 180g Mehl, 5 Eigelb, 1/2 Backpulver
Zutaten für den Belag:
5 Eiweiß, 2 EL Zucker, 400g Schalgsahne, 1 Glas gezuckerte Stachelbeeren, 50g Mandelsplitter, 2 P. Tortenguß
Den Teig in 2 verschieden große Springformen (gefettet und gebröselt) verteilen.
Eischnee mit Zucker auf beiden Böden verteilen und mit Mandelsplitter bestreuen.
Anschließend backen bei 150 bis 175 Grad . Sollten Blasen entstehen, diese runterdrücken.
Der gebackene Boden sieht wie eine Mondlandschaft aus.
Tortenguß herstellen mit dem Saft der Stachelbeeren, Früchte dazugeben, abkühlen lassen.
Anschließend auf den großen Tortenboden streichen.
Die steifgeschlagenen Sahne auf den Stachelbeeren verteilen.
den kleineren Boden in Portionsstücke teilen und damit den großen Boden belegen.
Ich gestehe, daß ich die Stachelbeertorte selbst noch nicht gemacht habe. Meinem Mann war leider mein Stachelbeerstrauch im Wege
Das Rezept haben mir Gäste extra gefaxt, weil der Kuchen soooo lecker sein soll