Ich hab 's lieber weich.
Eine Stunde? Ich würde den Braten länger drin lassen, auch wenn 's nur ein Kilo ist.
...und schon ein bisschen mehr als 100 Grad.
Habt Ihr mal den probiert:
Ein durchwachsenes Stück Fleisch, evtl. sogar mit Knochen,
außen mit Salz einreiben (etwas mehr, als man normalerweise nehmen würde)
Diesen dann langsam schnorgeln lassen.
Kurz vor dem Rausnehmen mit Honig bestreichen und mit Pfeffer bestreuen,
und nochmal kurz in den Ofen schieben.
...ist super lecker.
Die Kruste ist cross aber nicht hart. Und der Honig (mit Pfeffer und Salz) harmoniert super mit dem Schweinefleischgeschmack, finde ich.
Die Idee hab' ich aus "Das Kochbuch der Römer- Rezepte aus der 'Kochkunst' des Apicius"
Herausgeberin ist Elisabeth Alföldi-Rosenbaum. ---Ihr könnt ja mal googlen ---
Der Vollständigkeit halber die ISBN-Nr: 3 7608 0725 9Aber ich würde es mir NICHT nochmal kaufen. Es ist nur wenig dabei, das ich wirklich anwenden würde. "Entferne die Kruste von besten afrikanischen Süßweinbrötchen....u.s.w" Die soll man in Milch einweichen, in den Ofen schieben, mit Honig übergießen.. OK. Aber über diese Süßweinbrötchen ist nichts näheres bekannt. TOLL. Da kann ICH mit dem Rezept nicht viel anfangen. --- Da mach' ich lieber gleich "Arme Ritter"
liebe Grüße
Anna