Hallo,
ich mach den Strudelteig genau wie Moni, nehm aber nur die Hälfte der angegebenen Zutaten.
Ich teile den Teig in zwei gleich große Teile,bestreiche den Teig mit Öl, gebe sie in eine kleine Schüssel mit Deckel (ihr wißt von welcher Firma) und stelle sie bei 50 Grad eine halbe Stunde ins Rohr. So gelingt´s mir immer!!
Und jetzt kommt das genaue Rezept für den Käsestrudel
2 Stangen Lauch
400 g Champignons
1 Zwiebel
25 g Butter zum andünsten
1 Teel. Kümmel
6 Eßl. Creme fraiche
Salz, Pfeffer, Worcestersauce
400 g gek. Schinken
500 g Gouda >allles klein schneiden
3 Eßl. Petersilie
für Bratraine Butter
zum Bestreichen Eigelb und Kondensmilch
1 Tl. Kümmel
Zubereitung
Lauch, Champignons, Zwiebel schneiden und andünsten, abkühlen lassen.
Mit Creme fraiche binden und würzen.
Mit Schinken, Käse und Petersilie bestreuen.
Strudel aufrollen, mit Eigelb-Kondensmilch bestreichen und mit Kümmel bestreuen.
30-45 Min. bei ca. 180 Grad backen
Paßt sehr gut dazu:
Bunte Joghurtsoße
3 Becher Joghurt
1 Knoblauchzehe
Saft von 1/2 Zitrone
Salz, Pfeffer, Zucker
1-2 rote Paprikaschoten - würfeln
Dill
Alle Zutaten miteinander verrühren. Mit kleingeschnittenem Dill und Paprikawürfel verzieren.
Guten Appetit wünscht Geli