Sigrid,
das ist bei uns auch so, wenn ich frisches Curry mache, dann riecht auch alles.. sogar die Tupperschale, in der ich es aufbewahre, hat den Geruch angenommen, so ganz weg ist das jetzt auch nach 2x Geschirrspüler nicht.
Die letzten Reste sind jetzt im Gebrauchsglas m Gewürzschrank, d.h. irgendwann muss wieder geröstet, gemörsert und gemischt werden...
Martina, bei mir gibts heute was ganz ähnliches:
Chicken-Curry
500g Hühnerbrust
in Würfel schneiden und anbraten - ich habs in Sesamöl gemacht. Aus dem Topf nehmen und darin
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1 Stück Ingwer, Menge wie ihr mögt. Da ich Ingwer liebe, ist meins immer seeehr gross!
alles kleingehackt, glasig dünsten.
Fleisch dann wieder dazu geben.
Tomatenmark
Currypaste (ich hab immer gelbe (nicht so scharf) und grüne (höllenscharf))
dazu geben und dann mit
1 Dose Kokosmilch
aufgiessen, ca. 30-40min köcheln lassen, die Milch sollte schon ein bisschen reduzieren.
Kurz vor Ende der Garzeit kann man noch kleingeschnittenes Gemüse (Paprika, Lauch, Erbsen, Möhren, etc.) dazu geben.
Dazu dann Reis und heute gibt es noch einen Gurke-Minze-Joghurt-Dip dazu, mal schauen, wenns schmeckt, schreibt ich das mal in die entsprechende Rubrik.