Heut hab ich was leckeres ausprobiert:
Das Rezept soll für 10 Pers. sein
Hähnchen-Curry mit Gemüsestreifen und Reis1 kg Basmatireis
1 kg Hähnchenbrustfilets
375 g Gemüsepaprika gelb und rot
500 g Mohrrüben
500 g Zucchini
80 g Rapsöl
50 g Mehl Type 550
750 g Gemüsebrühe
50 g Frühlingszwiebeln
2-3 Bund Thai-Basilikum
Currypulver (2,5 Teelöffel), Jodsalz, Pfeffer
1. Reis in Salzwasser gar kochen.
2. Hähnchenbrust in dünne Streifen schneiden. Paprika halbieren, die Kerne ausbrechen, dann in feine Streifen schneiden. Möhren schälen und in gleichgroße Streifen wie die Paprika schneiden, die Zucchini ebenfalls.
3. Hähnchenbrust mit Jodsalz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne mit Rapsöl von allen Seiten kurz anbraten, dann herausnehmen.
Die Gemüsestreifen in der Fleischpfanne kurz anbraten, mit Mehl und Currypulver bestreuen und mit Gemüsebrühe ablöschen.
Alles gut vermischen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Dann die Fleischstreifen wieder zugeben und kurz garen lassen.
Zitronensaft hinzufügen und abschmecken.
4. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.Thai-Basilikum abspülen, trockenschütteln und fein hacken.
Frühlingszwiebeln und Thai-Basilikum unter das Curry mischen und anrichten.
Mit dem Basmatireis servieren.
Ich hab es mit etwas Chinagewürz abgerundet

Guten Appetit
