Bäuerinnentreff

Rezepte => Hauptspeisen => Fleischgerichte => Thema gestartet von: KATHRINA H: am 20.10.13, 09:35

Titel: Speckknödl, wie gelingen sie am besten?
Beitrag von: KATHRINA H: am 20.10.13, 09:35
Hallo! hab schon die Küchenseiten durchforstet, aber finde kein Rezept :-\
Wer kann mir weiterhelfen, mein Mann wünscht sich Speckknödl, natürlich weiß ich wie man Knödl,
normal, macht. Aber viell. gibt es ein paar Kniffe, hab geräuchertes Wammerl gekauft und wollte
dieses braten, mit Zwiebeln und drunter mischen.
Wie macht ihr sie, welche Beilagen gibts?
Vielen Dank!!
Kathrin
Titel: Re: Speckknödl, wie gelingen sie am besten?
Beitrag von: gini am 20.10.13, 11:08
Den Speck schneid ich einfach in kleine Würferl, angeröstete Zwiebel und Petersilie dazu, mit Salz und Pfeffer würzen. Daraus kleine Knöderl formen und kurz einfrieren, damit man sie besser mit dem Teig umhüllen kann.
Dazu gibts auf jeden Fall Sauerkraut und eine Soße aus Sauerrahm mit Salz und Kren und vielleicht ein paar frische Kräuter dazu.