Bäuerinnentreff
Rezepte => Hauptspeisen => Fleischgerichte => Thema gestartet von: LunaR am 02.03.12, 07:52
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Hallo,
es ist so lange her, dass ich einmal eine gefüllte dicke Rippe gemacht habe, dass ich mich gar nicht mehr an die Einzelheiten erinnern kann. Nun habe ich heute eine hier liegen und bin immer noch unentschlossen, wie ich sie genau zubereiten soll. Für Anregungen und Tipps bin ich sehr dankbar.
LG
Luna
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Bei uns wird eine Tasche hinein geschnitten und dann mit Backpflaumen und Äpfeln gefüllt (Vorher den Braten salzen und pfeffern). Kurz anbraten und dann ab in den Backofen, je nach Größe ca. 2-3 Stunden, aus dem Fonds eine Soße bereiten, lecker...
Gruß
Müllerin
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Nun wollte ich grad schreiben, wie ich so eine dicke Rippe fülle, aber nee....Muellerin füllt sie genauso wie ich ;)
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Inga
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In etwa habe ich es auch wie Müllerin gemacht. In Ermangelung frischen Obstes habe ich Backobst aus der Tüte genommen, mit allem was darin war, Äpfel, Zwetschgen, Aprikosen und Birnen. Eine Zeit lang eingeweicht und dann etwas klein geschnitten. Es empfiehlt sich aber, die dicken, bereits entsteinten Zwetschgen, zu nehmen. Für die Soße habe ich neben Zwiebeln auch ein paar Backpflaumen mit angeschmort. War richtig lecker :P. Bis zum nächsten Mal sollte es nicht wieder so lange dauern.
Hat evtl. schon mal jemand frische bzw. eingefrorene Zwetschgen für ie Füllung genommen?
LG
Luna
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Hallo zusammen,
was für eine Rippe wird da verwendet?
Von einem Kalb oder vom Schwein. Rinderrippe kann ich mir eh nicht vorstellen?
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Bei uns vom Schwein, gefüllt mit Äpfeln und Rosinen, dazu Rotkohl, lecker.
LG
Tina
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Ja, vom Schwein. Hier bekommt man sie leider nicht allzu häufig. Das Fleisch wird wohl heute anders geschnitten. Entweder gibt es Schälrippchen oder nur so gerade geschnitten. Dicke Rippe wird ja wie ein Braten gemacht ... Muss mal suchen, ob ich ein Bild finde.
Luna
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und so fertig (http://www.google.de/imgres?imgurl=http://www.kochmania.de/wp-content/themes/Time%2520for%2520Food%2520Theme/lib/timthumb.php%3Fsrc%3Dhttp://www.kochmania.de/images/thumbs/6167_74_N1KLxDpet.jpg%26h%3D220%26w%3D300%26zc%3D0&imgrefurl=http://www.kochmania.de/dicke-rippe-gefuellt/&usg=__N2-4HTDRydaoog2khvjsq5lh6QY=&h=220&w=300&sz=22&hl=de&start=0&sig2=lAJTtZCQsf7B6PAA0wXSjg&zoom=1&tbnid=iH-8gO8IgcVbMM:&tbnh=167&tbnw=203&ei=NkFWT76dN9DBswbWuf3OBg&prev=/search%3Fq%3Ddicke%2Brippe%2Bgef%25C3%25BCllt%26um%3D1%26hl%3Dde%26sa%3DN%26rlz%3D1G1GGLQ_DEDE279%26biw%3D1366%26bih%3D548%26tbm%3Disch&um=1&itbs=1&iact=hc&vpx=570&vpy=175&dur=2292&hovh=176&hovw=240&tx=212&ty=108&sig=104190342456310048412&page=1&ndsp=10&ved=1t:429,r:2,s:0)
Ich liebes dieses Fleischstück auch gekocht in Graupensuppe.
Ich habe den ersten Link entfernt, weil er in der Googlesuche zu einem Bild aus Marions Kochbuch führt. Diese Seite steht auf der roten Liste, weil sie gern abmahnen.
Bitte WEDER BILDER NOCH REZEPTE VON DORT HIER VERLINKEN ODER GAR HERKOPIEREN:
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sorry
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Ja, mit Aepfeln und Backpflaumen ist lecker, aber ich habe letztens mal was neues ausprobiert mit einer Rippe von einem fetten Oryx - Kalb, Ziege, Wild geht bestimmt auch - einfach die Knochen herauslösen, mit Senf bestreichen, salzen, pfeffern, Speckscheiben und Gewürzgurkenscheiben drauflegen, zusammenrollen und -binden, scharf anbraten und ab in die Röhre......
Gruss
Inge
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Wir füllen die Rippe ab und an mit gewürfeltem Weißbrot, mit Ei, gedünsteten Zwiebeln und Petersilie vermischt. Schmeckt lecker.
LG
Nanne