Bäuerinnentreff

Rezepte => Süße Verführungen => Fruchtiges - alles aus Obst => Thema gestartet von: annuschka am 08.10.06, 09:19

Titel: Verwertung von kleinen Kiwi (Weiki)
Beitrag von: annuschka am 08.10.06, 09:19
Hallo!

Hat jemand von Euch eine Weiki-Pflanze ?

Wie verarbeitet Ihr die Früchte?

Bei uns sind heuer soviel dran, daß die Staude mit Naschen alleine nicht leer wird !

Wünsche Euch einen schönen Sonntag
Annuschka
Titel: Re: Verwertung von kleinen Kiwi (Weiki)
Beitrag von: mary am 08.10.06, 09:35
Hallo Anuschka,
unsere Pflanze trägt auch heuer einigermaßen, unsere Nachbarin macht aus ihrer Weiki immer eine supergute Marmelade, gekocht und durch die flotte Lotte, soweit ich weiß mischt sie noch Ananas oder Orangen dazu.
Wir haben noch nicht ganz so viel, ich pflücke die Beeren vor dem Frost und sie sind noch eine Weile haltbar, unter Obstsalat, ins Müsli sind sie nicht zu verachten.
Mich würde noch immer eine normale Kiwi reizen, aber angeblich brauchen die ein wärmeres Klima.
Bei mir trägt heuer der Feigenbusch sehr reichlich und ich habe auch noch keine Ahnung, was ich mit diesen Früchten ausser roh verzehren machen kann.
Herzl. Grüsse
maria
Titel: Re: Verwertung von kleinen Kiwi (Weiki)
Beitrag von: Sigrid am 08.10.06, 09:55
Wie verarbeitet Ihr die Früchte?
...vielleicht so...?  :-X
Titel: Re: Verwertung von kleinen Kiwi (Weiki)
Beitrag von: frega am 26.10.16, 20:36
essen ganz frisch sind sie am besten. habe auch schon marmelade gemacht. einfach einkochen mit zucker, dann mit dem mixstab.
aber vielleicht gibt es noch andere rezepte oder verwertung?
frega
Titel: Re: Verwertung von kleinen Kiwi (Weiki)
Beitrag von: klara am 26.10.16, 22:57
@ Sigrid,
schüttel...wo hast denn das Bild her ;D.
LG Klara
Titel: Re: Verwertung von kleinen Kiwi (Weiki)
Beitrag von: Sigrid am 27.10.16, 00:08
Oh, Klara, da habe ich sogar noch die
"Gebrauchsanleitung" dazu, guck mal unten.....  :o
Wie bereitest Du denn eine Kiwi zu???

Sigrid  ;D
Titel: Re: Verwertung von kleinen Kiwi (Weiki)
Beitrag von: gschmeidlerin am 27.10.16, 07:43
Ich hab auch Marmelade gekocht, den Gelierzucker musst du etwas reduzieren, da sie sonst zu dick oder fest wird. Schmeckt einfach super! Man kann sie auch in Scheiben schneiden und trocknen und dann in den Tee geben oder ins Müsli - auch gut!
@Mary: Mit Feigen kannst du auch eine wunderbare Marmelade kochen - wird fast wie Erdbeermarmelade!

Eva
Titel: Re: Verwertung von kleinen Kiwi (Weiki)
Beitrag von: klara am 27.10.16, 20:35
@ sigrid
köstlich ;D.
LG Klara