Autor Thema: Das Brot backen geht weiter  (Gelesen 70653 mal)

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Offline annib1

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Re: Das Brot backen geht weiter
« Antwort #225 am: 31.08.22, 14:30 »
Ich habe heute morgen ein Kürbisbrot gebacken und war später total überrascht, das es noch lange nicht gar war. Dum gelaufen ab in die Tonne  :(

Mein Krusten Brot war dagegen wieder super.

Werde nochmals ein Kürbisbrot backen, habe ja Kürbis genug.
LG Anja·٠•●●•٠·˙.•:*¨`*:•.♥ღ♥ღ♥.•:*¨`*:•
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Offline sonny

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Offline mamaimdienst

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Re: Das Brot backen geht weiter
« Antwort #227 am: 27.07.23, 09:11 »
Wie flechte ich Einstrangzöpfe, lohnt sich Brotbacken….
Für Augsburg-TV hab ich meine Küche geöffnet:
Ich hoffe, der Bericht gefällt euch  :)

https://www.augsburg.tv/mediathek/video/heimatzeit-3/
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Offline gina67

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Re: Das Brot backen geht weiter
« Antwort #228 am: 27.07.23, 11:28 »
Ein sehr guter Beitrag, du bist schon ein richtiger Profi.
Jetzt weiß ich auch wie ich mal einen Zopf flechte, sah bei dir total einfach aus.
Danke Dunja.

Offline sonny

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Re: Das Brot backen geht weiter
« Antwort #229 am: 27.07.23, 12:02 »
Danke Dunja, für den Link.

Schaut sehr lecker aus.😋
Macht Lust auf nachmachen 😅
Nur deinen tollen Brotbackofen konnte ich nicht sehen. 🤔
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sonny

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Offline mamaimdienst

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Re: Das Brot backen geht weiter
« Antwort #230 am: 27.07.23, 12:29 »
Danke Dunja, für den Link.

Schaut sehr lecker aus.😋
Macht Lust auf nachmachen 😅
Nur deinen tollen Brotbackofen konnte ich nicht sehen. 🤔

Lt. Aussage der Redakteurin gab zu viel gutes Material, da musste einiges weggelassen werden  ;)
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Offline pauline971

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Re: Das Brot backen geht weiter
« Antwort #231 am: 27.07.23, 21:24 »
Super der Beitrag  :D
Mitleid bekommt man geschenkt, Neid muss man sich hart erarbeiten

Offline klara

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Re: Das Brot backen geht weiter
« Antwort #232 am: 27.07.23, 22:56 »
Hallo Dunja,
der Beitrag ist sehr gut gelungen.
Danke dir für´s dran teil haben. Da bekomm ich auch Lust auf´s backen. Überhaupt dein Brot auf Instagramm:eine Wucht.
LG Klara
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Offline mamaimdienst

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Re: Das Brot backen geht weiter
« Antwort #233 am: 28.07.23, 07:56 »
Danke euch 😊
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Online Lulu

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Re: Das Brot backen geht weiter
« Antwort #234 am: 29.07.23, 08:39 »
Dunja, einfach klasse. Als würdest du jeden Tag Kochsendungen drehen. Bei uns war vor Corona mal der SWR und hat einen Beitrag gemacht. Ich fand das so schwierig vor der Kamera so locker und frei zu sprechen und du machst das aus dem Ärmel raus......Klasse!


Offline mamaimdienst

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Re: Das Brot backen geht weiter
« Antwort #235 am: 29.07.23, 22:09 »
Lulu, jahrelanges Training   ;D . Ne, im Ernst, ich war tatsächlich relativ entspannt an dem Tag. Die Redakteurin war ja schon öfters bei uns und ist ne ganz liebe. Ich hatte einen Zeitplan und die waren 4Stunden da, da sollte wohl was dabei sein  ;)
Vor der Ausstrahlung war ich aber echt nervös  :P
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Offline frankenpower41

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Re: Das Brot backen geht weiter
« Antwort #236 am: 09.03.24, 15:36 »
Ich habe kürzlich zum 1. Mal richtiges Sauerteigbrot gebacken. (mit fertigen Sauerteig schon öfters).
Ist gut gelungen.
Nachdem ich mir alles über Internet, BT oder auch Youtube Videos angeeignet habe und die Videos (auch Tipp aus dem BT) von Christiana Bauer für sehr gut empfunden hab, habe ich mir jetzt
ihr großes Backbuch geleistet.
Wird öfters zum Einsatz kommen. Ich denke ist gut angelegtes Geld.
Backen werde ich wahrscheinlich nur wenn es mich grad überkommt und ich Lust und auch Zeit habe.
Besonders gefallen mir im Buch all die Semmeln und anderes Kleingebäck.

Offline zwagge

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Re: Das Brot backen geht weiter
« Antwort #237 am: 09.03.24, 15:52 »
 ;D Das hab ich auch, ganz tolles Buch!

Wenn du mehr Sauerteig Brote machen willst, empfehle ich noch das Buch richtig gutes Brot von Eva Maria Lippen
Bäuerin aus Österreich,  alles mit Sauerteig.  Seitdem ich aus dem backe, werden auch Sauerteigbrote was
Ganz liebe Grüße
Birgit

Offline hosta

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Re: Das Brot backen geht weiter
« Antwort #238 am: 09.03.24, 20:37 »
Bei mir gab's heute ein Rosinenbrot.

Und gerade eben hab ich mich durch die Häusler Seite gelesen
Herzlichst hosta

Offline Mathilde

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Re: Das Brot backen geht weiter
« Antwort #239 am: 10.03.24, 07:43 »
Hallo,

noch schlummern 3 kleine Katenformen im Kühlschrank.
1. Ein Dinkelkörnerbrot Backmischung aus einer Weck-Flasche
2. Roggenmischbrot mit Sauerteig
3. Weizenbrot 1050/405 mit Hefe

Nachher nehme ich die Formen raus und später werden alle auf einen Rutsch im neuen Backofen mit Dampf gebacken. Noch bin ich komplett zufrieden mit dem Backofen aber kennen tue ich den noch lange nicht.

LG Mathilde
Gelassenheit ist eine anmutige Form des Selbstbewusstseins

Marie von Ebner-Eschenbach