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Brotaufstriche und Obazda
cara:
Obatzda (übersetzt: Angepatzter) ist eine urbayerische Delikatesse, die jetzt in der kommenden Biergartensaison für viele ein „Muss“ zum Biergenuss ist. Probieren Sie ihn mit einer knusprigen Brezel oder auf einem kernigen Vollkornbrot!
Zutaten
250g reifer Camembert
40g Butter oder Frischkäse
1 kleine Zwiebel
1 Schuss ERDINGER Weißbier
1 Prise Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Paprikapulver edelsüß
½ TL Kümmel
Den Camembert in kleine Stücke würfeln und mit der Gabel zerdrücken. Die Butter schaumig rühren und den Camembert hinzufügen. Dann die Masse mit Weißbier verrühren bis sie cremig ist. Die feingeschnittene Zwiebel dazugeben und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Kümmel abschmecken.
Anemarie:
noch ein Obatzda-Rezept
300 g Camembert, 2oo g Frischkäse (Philadelphia oder ähnliches) 3oo g Schmelzkäse, mit Knethaken verrühren, Paprika untermengen, mit zwiebelringen bestreuen, dazu frische Brezen und ein kühles Bier.Auch gut für Resteverwertung geeignet, da man die Mengen nach Geschmack varrieren kann.
obatzen ist bayerisch und heißt bei uns übersetzt "vermischen"
Viele Grüße
Annemarie
cara:
ich hab auch noch eins gefunden.... mal etwas anders...
Kartoffel - Obazda
500g mehligkochende Kratoffeln
1 teel. Kümmel
Salz
1 Zwiebel
3 kleine Gewürzgurken
150g Saure Sahne
50g Süsse Sahne
3 essl. Kapern
1 teel. Senf
Pfeffer
4 Tomaten
8 Scheiben kräftiges Bauernbrot
1 Bund Schnittlauch
Kartoffeln waschen, im Topf mit Kümmel und Salz gar kochen. Noch heiss pellen und durch die Kartoffelpresse drücken.
Die Zwiebeln schälen, klein würfeln :\'( und in Butter andünsten. Die Gewürzgurken in kleine Würfel schneiden.
Die Kartoffelmasse mit der Sauren und der süssen Sahne, den Zwiebel- und den Gurkenwürfeln, Kapern, dem senf, Salz und Pfeffer verrühren und pikant abschmecken.
Die Tomaten waschen, in scheiben schneiden und auf den Brotscheiben verteilen.
Den Obazden fingerdick aufstreichen, den Schnittlauch in Röllchen schneiden und drüberstreuen..
Marlis:
Habe gerade zu Silvester ausprobiert, und alle haben über den Namen gelacht.
Kängeruhbutter
1 Frischkäse einfache
1 Frischkäse mit Kräutern
2-3 Becher Schmand
1 Packung 8 Kräutermischung
1 Tüte Zwiebelsuppe, in der Tüte die Zwiebeln zerdrücken
sämtliche Zutaten vermischen und 2-3 Stunden ziehen lassen
Guten appetitt
gundi:
Guten Morgen!
Ich mache gerne den Kartoffelaufstrich;
gekochte kalte Kartoffeln fein reiben,Wurstreste (etwas würzigere zB. Salami) fein hacken,mit Crem fraiche,Knoblauch,Senf,Salz und Pfeffer zu einer streichfähigen Masse verarbeiten.
Liebe Grüße und einen guten Start ins neue Jahr
gundi ;)
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