Wir waren im Januar auf der Hochzeit unseres ehemaligen Mitarbeiters und sehr gutem Freund.
Eine sehr schöne Hochzeit.
Die Kirche war um 10 Uhr und anschließend sind wir zu einem Gasthaus gefahren, es war eine längere Fahrt.
Es gab dann Suppe, nach einer Pause einen großen Salatteller und dann wieder eine Pause dann gabs das Hauptgericht. Man konnte unter mehreren Gerichten auswählen. Wieder Pause, dann gabs ein großes Kuchenbüfett, die Kuchen haben die Freundinnen der Braut mitgebracht, die Hochzeitstorte war sehr schön und speziell für das Brautpaar (eine Weide mit Kühen). Es gab noch eine zweite Hochzeitstorte mit eine Deutzbulldog.
Die Essenspausen waren super, dann konnte man zwischendurch Ratschen, Tanzen oder einfach dasitzen und genießen.
Da es eine traditonelle Hochzeit war gabs eine Brautentführung und somit eine Weinstub´n da waren auf den Tischen Brotzeitbretter mit Käse und Schinken, Brezen, Oliven usw. Wein wurde nur wenig getrunken, aber die Stimmung war super!
Zum Abendessen gabs ein Kalt-/Warmes Büfett.
Das Mahl war frei und die Getränke auch.
Abends kam dann noch der Milchvieharbeitskreis als "Draufgeher". Das Brautpaar hat sich sehr gefreut.
Die Freunde vom Brautpaar haben tolle Einlagen gemacht und ich war ganz gerüht, dass es für Göga und mich einen Ehrtanz gab, wir wissen nicht womit war das verdient haben. Natürlich waren wir nicht die Einzigen für die es einen Ehrtanz gab.
Ehrtanz ist, wenn das Brautpaar jemanden namentlich aufrufen lässt und man dann eine Runde tanzt. Das Brautpaar tanzt da ebenfalls. Ich bin keine begnadete Tänzerin vorm Herrn (mir fehlt das Rhytmusgefühl), aber mit Göga fühl ich mich sicher, da tanz ich ganz gerne.
Getragen habe ich ein Dirndlg´wand, da gibts im Bt sogar eine Box....
Das Brautpaar hat in Tracht geheiratet. Es gab aber keine Kleiderordnung.
Wir haben uns für diesen wunderbaren Tag eine Aushilfe vom Melkeraushilfsdienst geleistet. Es war ein wunderschöner Tag.