HUHU!
Wir haben erst letzte Woche auch mim Plankengrillen angefangen.
Ich hätte es nicht gedacht, aber ja der Lachs hat tatsächlich anders geschmeckt! Rauchig eben.
Beim Bachsaibling habe ich dafür nicht so sehr einen Unterschied rausschmecken können, aber sehr viel zarter war der Saibling (im Ganzen) schon!
Ich weiß nicht, woran es lag - aber ich kann mir vorstellen, dass der Lachs einfach viel besser für die Raucharomenaufnahme geeignet ist. Er ist ja nicht umsonst der König aller Räucherfische
Wir haben übrigens einen Gasgrill verwendet. Einen Holzkohlegrill haben wir gar nicht. Mit dem Deckel des Gasgrills war die Temperaturregulation auch sehr viel einfacher. Ich kann mir vorstellen, dass das mit einem Holzkohlegrill schon etwas komplizierter wird.
Ein paar Tipps zum Plankengrillen haben wir übrigens von dieser gasgrill-test.com/grilltechniken/plankengrillen
Werbelink deaktiviertWir haben übrigens Zedernholz verwendet. Denn wir hatten schon paar Holzscheite davon zu Hause. Mussten wir nur etwas zu Recht sägen. Aber zum Glück hatten wir das richtige Werkzeug dafür schon parat ^^
Welchen Fisch möchtest du den an der Planke grillen? Und welchen Griller würdet ihr verwenden?
LG