Autor Thema: Küchlebackstube  (Gelesen 76080 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Offline zensi

  • Bewohner
  • *
  • Beiträge: 955
  • Geschlecht: Weiblich
Re: Küchlebackstube
« Antwort #90 am: 17.10.08, 15:05 »
Hat nicht so geklappt mit den Bildern. Ich hab noch welche.
Vom Ausziehen erst von Hand und dann übern Pilz.
Schönen Gruß    Zensi

Offline zensi

  • Bewohner
  • *
  • Beiträge: 955
  • Geschlecht: Weiblich
Re: Küchlebackstube
« Antwort #91 am: 17.10.08, 15:07 »
Es will heute nicht so klappen mit den Bildern. Ich versuchs nochmal
Schönen Gruß    Zensi

Offline fanni

  • Vereinsmitglied
  • *
  • Beiträge: 4658
  • Geschlecht: Weiblich
Re: Küchlebackstube
« Antwort #92 am: 17.10.08, 15:17 »
Zensi................ich komm schnell vorbei  ;). Hoffentlich werden meine auch so schön, dann gibts morgen Bilder ;)
Herzliche Grüße von Fanni

Offline Mirjam

  • Vereinsmitglied
  • *
  • Beiträge: 5320
  • Geschlecht: Weiblich
  • Change happens!
Re: Küchlebackstube
« Antwort #93 am: 17.10.08, 16:14 »
boah Zensi, du hast das wirklich raus! Wir mögen auch nur die am liebsten, die eine rieeesige große Haut in der Mitte haben, sonst könnt ma ja gleich die evangelischen, eckig-geradelten Kopfkissenküchle machen  ;)

lieben Gruß

Mirjam
Der Kopf ist rund - damit die Gedanken auch mal die Richtung ändern können!

Offline Irmgard3

  • Vereinsmitglied
  • *
  • Beiträge: 673
  • Geschlecht: Weiblich
Re: Küchlebackstube
« Antwort #94 am: 17.10.08, 16:25 »
Also mit dem Rezept für Küchle ist ja OK auf der Homepage.
Aber mir gefallen die Küchle von zensi besonders.
Das Ausziehen versteh ich schon, aber wie werden sie im Fett gebacken, damit die Mitte hell bleibt? Nur von einer Seite oder wie?
Lebe, wie  du wenn du stirbst, wünschen wirst, gelebt zu haben.
(Christian Fürchtegott Gellert)

Offline zensi

  • Bewohner
  • *
  • Beiträge: 955
  • Geschlecht: Weiblich
Re: Küchlebackstube
« Antwort #95 am: 17.10.08, 22:01 »
Hallo Irmgard,

zuerst kommen die Küchle kopfüber in die Pfanne, dann gehen sie richtig auf. dann dreht man sie um und lässt sie gar backen.

Ich glaub da hab ich auch ein Bild.
 

Gruß Zensi
Schönen Gruß    Zensi

Offline Irmgard3

  • Vereinsmitglied
  • *
  • Beiträge: 673
  • Geschlecht: Weiblich
Re: Küchlebackstube
« Antwort #96 am: 17.10.08, 22:08 »
Einfach genial zensi, gutes Foto, alle Unklarheiten beseitigt.

Danke, jetzt läuft mir das Wasser im Mund zusammen.
Lebe, wie  du wenn du stirbst, wünschen wirst, gelebt zu haben.
(Christian Fürchtegott Gellert)

Offline fanni

  • Vereinsmitglied
  • *
  • Beiträge: 4658
  • Geschlecht: Weiblich
Re: Küchlebackstube
« Antwort #97 am: 18.10.08, 15:53 »
So, das sind jetzt meine Kirchweihnudeln -  ohne Puderzucker , damit ihr seht wie sie ausschauen. So hab ich sie von meiner Oma und Mama gelernt.



Herzliche Grüße von Fanni

Offline Hopfi

  • Hallertau
  • Vereinsmitglied
  • *
  • Beiträge: 939
  • Geschlecht: Weiblich
  • Wer nicht mit der Zeit geht, geht mit der Zeit.
Re: Küchlebackstube
« Antwort #98 am: 18.10.08, 17:38 »
Hallo Fanni,

welches Rezept verwendest Du für deine Kirda-Nudeln ? Die sehen ja superlecker aus ! :)
Bei uns werden Sie auch Zipfe-Küchl genannt !
Wenn`s schnell gehen muß, werden bei uns gegenderweise auch nur 3 Zipfel eingedreht, die mag ich auch sehr gerne!  :P
Eine typische oberbayerische Spezialität - Schuxn dagegen sind eine typisch niederbayerische Spezialität, so glaube ich.

hallo Zensi,
 hast du deinen Pilz auch von den Jura-Backbäuerinnen ? Ich habe meinen damals dort ergattert. Über die Jura-Backbäuerinnen kann man
so einen Pilz bestimmt heute noch erwerben.
Für Anfängerinnen, wie mich z.B.  ;) finde ich diesen Pilz toll, weil jeder gleich groß wird !!!!

Gruß Hopfi
« Letzte Änderung: 18.10.08, 17:44 von Hopfi »
Hallo und auf ein Wiederschreiben

Offline fanni

  • Vereinsmitglied
  • *
  • Beiträge: 4658
  • Geschlecht: Weiblich
Re: Küchlebackstube
« Antwort #99 am: 18.10.08, 19:52 »
Hallo Hopfi,

bei uns zu Haus heißen sie z´ipferte Nudln

Mein Rezept

3 Pfund Mehl
2 Pfund Wiener Grießler
1 l Milch
250 g Butter
250 g Zucker
5 P. Vanillezucker
etwas Sahne (laß ich aber immer weg, weil meine Milch eh so fett ist ;))

1 l Milch
2,5 Packerl Hefe
200 g Rosinen (über Nacht in Rum einweichen)

gibt eine Menge von 50-55 Nudeln





und Schuxn mag ich auch sehr, nur die kann ich nie so gut, wie meine Mutter :'( und darum nehm ich sie immer eingfroren von zu Hause mit ;))
« Letzte Änderung: 18.10.08, 19:54 von fanni »
Herzliche Grüße von Fanni

Offline zensi

  • Bewohner
  • *
  • Beiträge: 955
  • Geschlecht: Weiblich
Re: Küchlebackstube
« Antwort #100 am: 18.10.08, 23:53 »
Hallo Hopfi,

meinen Pilz habe ich aus Feuchtwangen von einer Bekannten.
Aber bei uns gibts einen Drechsler, der macht die auch selber. Zwar etwas kleiner. Hab ich schon zwei für meine Nichten gekauft so zum Lernen.
Die machens schon ganz gut.

Schöne Kerwa!

Und schönen Gruß


Zensi
Schönen Gruß    Zensi

Offline Mirjam

  • Vereinsmitglied
  • *
  • Beiträge: 5320
  • Geschlecht: Weiblich
  • Change happens!
Re: Küchlebackstube
« Antwort #101 am: 19.10.08, 12:38 »
Hallo Zensi,

da meine Pilz-Quelle aus Altersgründen versiegt ist: Mein "großer" Pilz stammt auch aus Feuchtwangen aus dem Hetzel-Baumarkt für ~ 30 Euro; da ich eine Anfrage als PM liegen habe:

Zu welchen Preisen kaufst du deine beim Hersteller? Ich find "Zwischenhandel" auslassen immer besser!

Danke für Info/Preisabgleich

Mirjam
Der Kopf ist rund - damit die Gedanken auch mal die Richtung ändern können!

Online martina

  • Südniedersachsen
  • Administrator
  • *
  • Beiträge: 22213
  • Geschlecht: Weiblich
  • Unsere Landwirtschaft - wir brauchen sie zum Leben
Re: Küchlebackstube
« Antwort #102 am: 19.10.08, 12:55 »
Könnt Ihr Euch den Pilz nicht beim Drechsler drehen lassen?

Offline Erdbeere

  • Bewohner
  • *
  • Beiträge: 292
  • Geschlecht: Weiblich
Re: Küchlebackstube
« Antwort #103 am: 19.10.08, 13:04 »
Unsre Oma schneidet die Kirtanudeln viermal mit der Schere ein. Das geht viel schneller...
Aslo die runden Teilglinge viermal einschneiden. Im Quadrat, dass in der Mitte ein kleines Viereck ist. War das verständlich? Besser kann ich`s ned umschreiben :-\
Liebe Grüße

Online martina

  • Südniedersachsen
  • Administrator
  • *
  • Beiträge: 22213
  • Geschlecht: Weiblich
  • Unsere Landwirtschaft - wir brauchen sie zum Leben
Re: Küchlebackstube
« Antwort #104 am: 19.10.08, 13:07 »
Hallo Laura:

Am besten immer schön Fotos machen ;)