Hallo,
hier hat sich ja schon recht lange nichts mehr getan...
Ich habe jetzt auch mal versucht selbst Käse herzustellen. Um LAB zu bekommen hab ich fast ein halbes Jahr gesucht ( Apotheke, Bioladen, Internet...).
Schliesslich hab ich auf nem Wochenmarkt jemanden gefragt der selbst Käse herstellt und ihn dort verkauft. Der hat mir dann was mitgebracht. Er würd mir auch die Adresse geben von wo er das herbekommt.
Ich würde gerne mehr in diese Richtung investieren. Das Problem ist nur, dass es bei uns im Rheinland nichts gibt wo man sich weiterbilden kann. Hab schon mal bei der Volkshochschule nachgefragt. Ich glaub die halten mich ein wenig für verrückt.
Denke das man schon vorher mal so nen Kurs besucht haben sollte, bevor man da richtig einsteigt.
Aber auch so die ganzen Vorschriften um so nen Hofladen ( mit Käseverkauf) aufzumachen fehlen mir bislang komplett.
Vielleicht kann mir ja einer helfen oder den ein oder anderen Tip geben. Oder ne Stelle nennen an die ich mich wenden kann.
Freue mich über jede Antwort. Bis denne