Bäuerinnentreff
Rezepte => Hauptspeisen => Thema gestartet von: Sigrid am 06.08.06, 07:47
-
Hallo ALLE!!!
Da wuerde ich doch gerne mal wissen, ob ihr nicht so richtig "leichte" Rezepte habt!? Die dann natuerlich auch noch gut schmecken!!
Moechte viele Rezepte lesen!!! ;) Egal, ob suess oder salzig.
Lieben Gruss,
Sigrid
-
Hallo Sigrid
da ich auch mit den Kilos und meinen inneren Schweinhund kämpfe, hab ich mir angewöhntbei Salaten auch das öl zu reduzieren oder weg zu lassen. Beim Gurkensalat nehme ich nur diese Salstkörnungsgewürze und verrühre ihn 1/2 Stunde bevor wir essen. Es verwässert dadurch nicht und schmeckt mir viel besser. Auch beim Weißkohlsalat oder Salat vom Spitzkohl, schmeckt mir sogar viel besser mache ich es so. Nur schon 2 Stunden vor dem Anrichten. Kurz vorher vielleicht noch etwas Sahne hinzu, kannst dann auch Öl nehmen ,doch nur wenig.
Guten Appetit.
Ich freue mich auch auf neus Tipps.
Liebe Grüße
Mechtild
-
Hallo,
ich versuche grundsätzl. immer, Fett zu rduzieren, wenn es irgend geht.
So nehm ich bei Salatsoßen, Kuchenguss , beim Überbacken usw. immer einen Teil Joghurt dazu statt Sahne usw.
Gerade hatte ich Zucchinisuppe gegessen, die von heute Mittag übriggeblieben ist (die mag keiner außer mir... ;D).
Es war nur geschälte Zucchini kleingeschnitten in Wasser gedünstet, dann Zwiebel, rohe Paprika leicht mitköcheln und Kräuter (z.B. Petersilie, Bohnenkraut) dazu. Natürl. geht auch jedes andere Gemüse. Oder auch ne Kartoffel.
Nach Belieben würzen und ein oder zwei Löffel Saure Sahne 10 % dazu. Könnte auch teilw. durch Naturjoghurt gestreckt werden oder fettreduzierten Frischkäse (wie Philadelphia).
Dann alles pürieren. Wird wunderbar sämig und gebunden und sättigt halbwegs . Bauch ist wenigstens gut voll...
Margret
-
Schuuuuuppppppsssss!!!!!
Bei mir ist die Winterspeck-Ade-Zeit angebrochen....
-
Würde gerne mehr kg verlieren aber wie nur :)
"the biggest loser" hab ich auch gesehen finde es aber übertrieben.
So viele kg verlieren in einer Woche gibts doch nicht.
Bei der sendung hab ich immer angst das es einen umhaut ;D
ELISABETTA
-
Also wenn ich nur an Diät denke, dann krieg ich schon Hunger ;D
ich versuch es zur Zeit mit mehr Bewegung - Hometrainer und Gymnastik - aber der innere schweinehund schreit abends immer nach der couch. Deshalb würde ich mich über Anregungen für Gerichte mit weniger Kalorien freuen.
LG
-
Meine Tochter und ich haben gerade einen Deal abgeschlossen, nach dem Motto: wetten, dass wir es schaffen und sonst kriegt die andere den Wetteinsatz. Da muss einiges passieren, in den nächsten Monaten.
-
Hallo Sigrid
ich habe hier ein Eintopfrezept fuer dich
Haehnchenbrustfilet in Streifen schneiden in wenig Oel anbraten
Gemuese nach Geschmack, ich nehme gerne Paprika, Zucchini und Tomaten
mit Wasser oder Gemuesebruehe auffuellen und Vollkornnudeln hinzufuegen
wuerzen mit Kraeutern und evtl. Salz
Schmeckt uns allen sehr lecker
Nordlicht49
-
Ich versuche das Fett zu reduzieren. Zum Frühstück nur Obst oder Brot mit Bananen, Gurken oder Tomaten. Mittags statt Kartoffeln und Gemüse einen gemischten Salat und dazu dann Fleisch oder Fisch. Bei dieser Kälte reißt mich Salat aber nicht so vom Hocker :-\, dafür hab ich es gern etwas wärmer.
Luna
-
Danke, nordlicht49, fuer das Rezept!
Weiss jemand, was man Freunden (aeltere leute 80+) leckeres, leichtes vorsetzen kann??
Zum Mittagessen und Abendbrot!
Fuer Rezepte waere ich sehr dankbar.
Sigrid
-
Hallo Sigrid,
bei unseren Senioren kommt Tafelspitz immer gut an. Dazu Rote Beete Salat. Da kannst du abends die Suppe mit anbieten, dazu Brot. Als Brotaufstrich fettarmen Phildelphia (gibt es den bei euch?) glattrühren und mit frischen Kräutern mischen oder Seelachsschnitzel unterheben. Oder Graubrot mit Quark/Schichtkäse aufstreichen und dick frische Schnittlauchröllchen darauf.
Luna
-
;D Vielen Dank, LunaR, das hoert sich ja schon mal gut an!!!
Und ging sooo schnell mit der Antwort! *freu*
Gruss Sigrid
-
Hallo,
hat jemand Erfahrung mit welchen Pfannen man besonders "leigth" kochen kann?
Versuche mich gerade im "fettarmen kochen"
Aber gerade bei Pfannkuchen usw...
will es nicht gelingen.
Danke, Amanda
-
Nachträglich natürlich meine Frage:Bei welchen Pfannen benötigt man besonders wenig Fett?
Amanda
-
Aber gerade bei Pfannkuchen usw...
will es nicht gelingen.
Gut kann man Pfannkuchen, Rührei usw. mit ganz wenig Fett in den Teflonpfannen zubereiten.
LG
-
hat jemand Erfahrung mit welchen Pfannen man besonders "leigth" kochen kann?
Aber gerade bei Pfannkuchen usw...
will es nicht gelingen.
Hallo, amanda, ich habe ganz gute Erfahrungen mit den Pfannen mit dem "roten Punkt" in der Mitte
gemacht. Ein kleines bisschen Oel nehme ich aber immer, Fett ist ja ein "Geschmackstraeger" und so ganz ohne, schmeckt's denn doch nicht!
Sigrid