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Bratlinge

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peka:
Gemüsebratlinge  12 Stück a' 100 g

150 g Haferflocken Kleinblatt
150 g Dinkelflocken Kleinblatt
50 g Gemüsebrühenpaste ( selbstgemacht, Alternative weiß ich auf Anhieb nicht)
100 g Zwiebel fein gewürfelt
alles gründlich mischen
400 ml kochendes Wasser dazu, quellen lassen bis die Masse abgekühlt ist

2 Eier
50 g Sonnenblumenkerne
unterrühren
140 g Feuerkäse gerieben, ( wir nehmen den aus dem Laden von Söbekke, habe aber auch schon einen scharfen Chili-Käse genommen)

Wir machen meistens mehrere Sorten, deshalb nun die Mengenangaben für je 12 Bratlinge

160 g Möhren geraspelt
oder
160 g Porree fein geschnitten
oder
160 g rote Bete geraspelt
oder
240 g Sauerkraut ( eigenes) gut ausgedrückt und geschnitten
oder
160 g Kürbis geraspelt, dabei haben wir die Sonnenblumenkerne durch Kürbiskerne ersetzt

Das Gemüse gründlich unter die Masse arbeiten, Bratlinge formen und in der Pfanne in heißem Öl backen.


sonny:
Danke fürs Rezept Petra!

Das werde ich testen.👍🏻

Agrele:

Danke Petra

da habe ich jetzt ein Gericht für mich,

bin ja zur Zeit alleine und da kann Frau sowas ausprobieren.

Liebe Grüße ins Bt Land

Mathilde:

--- Zitat von: Agrele am 17.11.22, 09:01 ---
bin ja zur Zeit alleine und da kann Frau sowas ausprobieren.

Liebe Grüße ins Bt Land

--- Ende Zitat ---

Hallo,

bitte nicht gleich 12 das könnte übel enden falls es einem nicht schmeckt. Das dann 6 mal essen zu müssen - neues immer nur einmal testen, ganz nach „besser einfach - einfach besser“  ;)
LG Mathilde

peka:
Sorry, das ist "mein" Grundrezept.

Wie jede Woche, haben wir auch heute 36 gemacht - je 18 mit Sauerkraut und Porree.

Man kann sie übrigens prima einfrieren und nach Bedarf auftauen ( evtl mit Backpapier trennen). Wir essen gerne einen Kräuterquark oder Sourcream ( 250 g Quark und 250 g Schmand verrühren, Salz und Pfeffer evtl Knoblauch) dazu,

unser Sohn auch Ketchup und Mayo.

Liebe Grüße
peka

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