Rezepte > Hauptspeisen
Bratlinge
peka:
Gemüsebratlinge 12 Stück a' 100 g
150 g Haferflocken Kleinblatt
150 g Dinkelflocken Kleinblatt
50 g Gemüsebrühenpaste ( selbstgemacht, Alternative weiß ich auf Anhieb nicht)
100 g Zwiebel fein gewürfelt
alles gründlich mischen
400 ml kochendes Wasser dazu, quellen lassen bis die Masse abgekühlt ist
2 Eier
50 g Sonnenblumenkerne
unterrühren
140 g Feuerkäse gerieben, ( wir nehmen den aus dem Laden von Söbekke, habe aber auch schon einen scharfen Chili-Käse genommen)
Wir machen meistens mehrere Sorten, deshalb nun die Mengenangaben für je 12 Bratlinge
160 g Möhren geraspelt
oder
160 g Porree fein geschnitten
oder
160 g rote Bete geraspelt
oder
240 g Sauerkraut ( eigenes) gut ausgedrückt und geschnitten
oder
160 g Kürbis geraspelt, dabei haben wir die Sonnenblumenkerne durch Kürbiskerne ersetzt
Das Gemüse gründlich unter die Masse arbeiten, Bratlinge formen und in der Pfanne in heißem Öl backen.
sonny:
Danke fürs Rezept Petra!
Das werde ich testen.👍🏻
Agrele:
Danke Petra
da habe ich jetzt ein Gericht für mich,
bin ja zur Zeit alleine und da kann Frau sowas ausprobieren.
Liebe Grüße ins Bt Land
Mathilde:
--- Zitat von: Agrele am 17.11.22, 09:01 ---
bin ja zur Zeit alleine und da kann Frau sowas ausprobieren.
Liebe Grüße ins Bt Land
--- Ende Zitat ---
Hallo,
bitte nicht gleich 12 das könnte übel enden falls es einem nicht schmeckt. Das dann 6 mal essen zu müssen - neues immer nur einmal testen, ganz nach „besser einfach - einfach besser“ ;)
LG Mathilde
peka:
Sorry, das ist "mein" Grundrezept.
Wie jede Woche, haben wir auch heute 36 gemacht - je 18 mit Sauerkraut und Porree.
Man kann sie übrigens prima einfrieren und nach Bedarf auftauen ( evtl mit Backpapier trennen). Wir essen gerne einen Kräuterquark oder Sourcream ( 250 g Quark und 250 g Schmand verrühren, Salz und Pfeffer evtl Knoblauch) dazu,
unser Sohn auch Ketchup und Mayo.
Liebe Grüße
peka
Navigation
[0] Themen-Index
[#] Nächste Seite
Zur normalen Ansicht wechseln