Die Milch, die von der Molkerei abgeholt, wird doch auch nach einer ganzen Messlatte von Hygienestandarts, Vorschriften usw. erzeugt.
Die Vorschrift, dass Milch vor dem Verzehr unbedingt abgekocht werden muss- und dass dies auch jedem Verbraucher gründlich eingetrichtert wird, ein Schild aufgehängt, das kann ich ja noch verstehen.
Abgekochte Milch zum Kochen sehr gut, aber sie so trinken, das wäre für mich nicht das Wahre.
Aber so wie ich den Beitrag von Anka verstanden habe, gilt die Abgabe von Rohmilch als Straftatbestand- und nur irgendwelche Ausnahmen erlauben eine Hintertüre.
Ich mache mir Joghurt selbst, deshalb hole ich mir auch die Milch vom Milchbauern, behandelte Milch aus der Molkerei wird bei mir nicht mehr joghurtmässig .Mich ärgert der gekaufte Joghurt, der zwar nach Erdbeer schmeckt, aber wenig Erdbeeren enthält.
Es gibt eine Ausnahme, ein Landwirt hat bei uns in der Gegend eine Hofmolkerei angefangen, da ist Frucht ohne natürliches Aroma enthalten.