Rezepte > Hauptspeisen
"einfach"gut
mary:
Senile Bettflucht.
Kartoffelpuffer gehören für mich auch zu den guten einfachen Gerichten.
Mit Kartoffelklössen - ich kann sie nicht kochen, aber schmecken tun sie mir schon.
saba:
Ich habe mal Tomatenknödel gemacht, die waren echt supergut.
Wären genau das richtige für heute gewesen, Aschermittwoch.
Es gibt keine genaue Rezeptangabe, war genau so in der Zeitung (stammt von einer Wirtin aus dem Flachgau):
Knödelbrot in eine Schüssel, eine klein geschnittene Zwiebel in Olivenöl anschwitzen, etwas Knoblauch dazu, zum Knödelbrot geben, Salz und Pfeffer, versprudelte Eier dazu (immer auf die Konsistenz der Masse achten), gewürfelte Tomaten, Tomatenmark und etwas Mehl, gewürfelten Blauschimmelkäse dazu.
Gut durchkneten und evtel mit Wasser weicher machen oder mit Knödelbrot und Mehl fester.
Knödel formen, in Salzwasser kochen,
Mit Blattspinat oder Lauchgemüse servieren.
Blauschimmelkäse muss man halt mögen, wir fanden die Knödel echt gut.
martina:
Ihr wißt schon, dass wir auch ein eigenes Thema für Klöße und Knödl haben?
mary:
Ich hätte nach dem Knödel und Klössethread gesucht, hab aber nichts gefunden.
Heute hole ich die letzten Marillen aus dem Gefrierschrank und mache Knödel daraus :-* :-* :-*
Und morgen werd ich als Sossenschlucker die böhm. Knödel probieren, vielleicht geht das sogar im Thermomix.
Am Mittwoch begann die Fastenzeit, ich hab mir vorgenommen, die Vorräte aufzubrauchen, kann mir gut vorstellen, dass so einiges in Form von Knödel auf den Tisch kommt.
goldbach:
@mary = unter Hauptspeisen ist das ein extra Thema :-*
Navigation
[0] Themen-Index
[#] Nächste Seite
[*] Vorherige Sete
Zur normalen Ansicht wechseln