@sony,
ja, ich rühre den Honig, heuer ist er obwohl es einigen Raps in der Nähe gab, durch sehr viel Lindenblüte - von Farbe, Konstistenz und Geschmack her ganz anders. Ob es noch Sommerhonig gibt, wird sich zeigen. Hab letztes Jahr einfach versuchsweise den Sommerhonig auch gerührt, war nicht umsonst.
Mit Honig kochen möchte da noch ein wenig dazulernen, gibt den Abschöpfhonig, der zu verwerten ist, dann der noch vorhandene Honig im Deckelwachs, der auch noch ein leckeres Tränklein ergibt.
Ziegenrischkäsetaler mit Honig überbacken gehört zu meinen Lieblingsgerichten, Honig in die Salatmarinade, zum Würzen von Grillfleisch,
gibt sicher noch eine ganze Menge sinnvoller Einsatzmöglichkeiten für den Honig.
Das beste Geschmackserlebnis ist immer der Honig ganz frisch aus der Honigschleuder, da brauchts nur ein Butterbort mit Honig, es ist für mich jedesmal ein Erlebnis, wenn die Mühe und der Fleiss der Bienen in dem fliessenden Honig sichtbar wird.
Auf der Mainau hab ich viele Bienenbäume gesehen, die jetzt noch blühen, da werd ich im Herbst und kommenden Frühjahr nachpflanzen.