Autor Thema: Vorratshaltung  (Gelesen 40053 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Offline apis

  • Bewohner
  • *
  • Beiträge: 496
Re: Vorratshaltung
« Antwort #45 am: 01.07.11, 14:14 »
Wie von Gitta beschrieben wirds auch heute noch gelehrt. Mikrobiologisch ist dann die Qualität gesichert.

Offline mary

  • in memoriam
  • Bewohner
  • *
  • Beiträge: 9692
  • Geschlecht: Weiblich
  • Baeuerin - Beruf mit Herz
Re: Vorratshaltung
« Antwort #46 am: 04.10.12, 07:26 »
Ich war gestern heilfroh um eine ausreichende Vorratshaltung. Genug Semmeln im Gefrierschrank, Wurst im Kühlschrank, Getränke und sonstiges, um für Verpflegung zu Sorgen.
Eigentlich hätten wir erst heute zum Silieren drankommen sollen- und ich wäre normalerweise am Vormittag zum Einkaufen gefahren.
Heute wird ein Gericht aus dem Eis fürs Mittagessen geholt-
Vorrat ist Vorteil.

Nelly

  • Gast
Re: Vorratshaltung
« Antwort #47 am: 28.09.13, 22:25 »
Tadaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa......mein angehendes Sauerkraut!!

Nell

Offline Mathilde

  • Vereinsmitglied
  • *
  • Beiträge: 3013
  • Geschlecht: Weiblich
Re: Vorratshaltung
« Antwort #48 am: 18.07.18, 18:04 »
Weißer Klar und Delicius sind für mich die Apfelmusäpfel, beide haben so eine wunderschöne Farbe im Glas.
Herzl. Grüsse
maria

Heute war ich mal zu unserem Bäumchen hin und habe für die Pferde aufgesammelt. Nebenbei gabs noch einen Korb gute zum Apfelmus kochen. Für heute reicht es mir.

Wo gibt es eigentlich Rezepte für Apfelmus? Die Suchanfrage hat mich nicht begeistert. Meins heute war mit Biozitrone (Schale und Saft) etwas Zimt und Zucker.
Könnte man da auch mal Anis oder Kardamom nehmen?

LG Mathilde

LG Mathilde
Gelassenheit ist eine anmutige Form des Selbstbewusstseins

Marie von Ebner-Eschenbach

Offline mary

  • in memoriam
  • Bewohner
  • *
  • Beiträge: 9692
  • Geschlecht: Weiblich
  • Baeuerin - Beruf mit Herz
Re: Vorratshaltung
« Antwort #49 am: 19.07.18, 07:49 »
Ein wenig Gewürznelken könnte ich mir auch vorstellen.

Online LunaR

  • Vereinsmitglied
  • *
  • Beiträge: 6068
  • Geschlecht: Weiblich
  • Dat Eenen sien Uhl is det Annern sien Nachtigall
Re: Vorratshaltung
« Antwort #50 am: 19.07.18, 19:27 »
Eine Quitte pro Glas gibt einen sehr schönen Geschmack.
Es ist sehr beglückend, sich mit kompetenten Menschen auszutauschen.

Ein lieber Gruß Luna


Verschwendete Zeit ist Dasein.
Gebrauchte Zeit ist Leben.

Offline Mathilde

  • Vereinsmitglied
  • *
  • Beiträge: 3013
  • Geschlecht: Weiblich
Re: Vorratshaltung
« Antwort #51 am: 19.07.18, 19:46 »
Eine Quitte pro Glas gibt einen sehr schönen Geschmack.

Sofern man hat man nehme  ;D
Leider habe ich keinen Quittenbaum auch nicht auf der Gemarkung. Früher hat mir mal jemand einen ganzen Korb geschenkt und da habe ich Gelee gemacht aber das hat niemand gegessen..........glauben Sie.....
Habe sehr steif gewordene Erdbeermarmelade genommen und immer mit diesem Gelee verrührt. Das hat niemand mitbekommen weil sie nicht so die Feinschmecker sind  8)

LG Mathilde
Gelassenheit ist eine anmutige Form des Selbstbewusstseins

Marie von Ebner-Eschenbach

Offline frankenpower41

  • Vereinsmitglied
  • *
  • Beiträge: 8463
  • Geschlecht: Weiblich
  • Ich liebe dieses Forum!
Re: Vorratshaltung
« Antwort #52 am: 19.07.18, 20:02 »
 ;D
da musst ich jetzt schmunzeln, wegen "nicht so die Feinschmecker sind."
Ich kann hier schlecht jemanden was unterjubeln.
Mit Apfelmus lock ich auch niemanden und für mich allein brauch ich das auch nicht.

Ich hab mich dieser Tage etwas über Sohn geärgert, ständig öffnet er neues Glas eingeweckte Gurken, nicht dass ich es ihm nicht gönn, aber momentan hab ich viele Tomaten, aber nein, wenn er Gurke will dann geht er und holt sich.

Offline annib1

  • Niedersachsen
  • Vereinsmitglied
  • *
  • Beiträge: 2171
  • Geschlecht: Weiblich
  • Ihr seid das Beste was mir je passiert ist !
Re: Vorratshaltung
« Antwort #53 am: 19.07.18, 21:13 »
Ich habe diese Woche 4,2 kg grüne Bohnen eingefroren . Hatte ich kaum Zeit zu, aber das habe ich zwischendurch noch mit geschafft.
LG Anja·٠•●●•٠·˙.•:*¨`*:•.♥ღ♥ღ♥.•:*¨`*:•
             TRÄUME DIR DEIN LEBEN SCHÖN
             UND MACH AUS DIESEN TRÄUMEN
             EINE REALITÄT.

Offline mary

  • in memoriam
  • Bewohner
  • *
  • Beiträge: 9692
  • Geschlecht: Weiblich
  • Baeuerin - Beruf mit Herz
Re: Vorratshaltung
« Antwort #54 am: 20.07.18, 06:58 »
An den Quitten mangelt es mir nicht, aber die sind noch nicht reif, während die Klaräpfel jetzt zum Verarbeiten anstehen.
Die Begeisterung für Quittengelee hält sich bei uns auch in Grenzen, aber zum Bestreichen und Einpinseln von Hähnchen, Enten im Backofen am Schluss, damit sie eine schöne knusprige Haut bekommen, verwend ich sie gerne.
Marianne, das läuft bei uns auch so, mich ärgert es nur, wenn schon 2 Gläser offen sind und dann das nächste Glas aufgemacht wird.
Inzwischen ist die Gefriertruhe ziemlich voll mit Beeren, Gemüse und Obst-
Marmelade mache ich seite dem Thermomix immer in kleinen Mengen - aber das Obst und die Beeren  braucht schon ganz schön Platz im Gefriergerät.

Offline cliff

  • Vereinsmitglied
  • *
  • Beiträge: 566
  • Geschlecht: Weiblich
  • Ich liebe dieses Forum!
Re: Vorratshaltung
« Antwort #55 am: 20.07.18, 08:38 »
Guten Morgen,
kann mir jemand einen Tipp geben, was ich noch mit Eierpflaumen alles machen kann? ::)

Marmelade will ich machen, habe auch beim Chefkoch nicht viel gefunden, ich wollte das Rezept vom Pflaumenmus jetzt auf Eierpflaumen umwandeln, es hängen ca. 1 Zentner am Baum....schwitz.....

Wir sind ja nur zu zweit, hat jemand noch eine Idee?

Liebe Grüße von Inge :-*

Offline mary

  • in memoriam
  • Bewohner
  • *
  • Beiträge: 9692
  • Geschlecht: Weiblich
  • Baeuerin - Beruf mit Herz
Re: Vorratshaltung
« Antwort #56 am: 20.07.18, 08:45 »
Meine Eierpflaumen wandern gekocht  durch die Flotte Lotte- danach wird daraus Marmelade oder Mus in Gläsern als Kompott. Mein Mann mag dieses Kompott sehr gerne zu Mehlspeisen.

Offline Mathilde

  • Vereinsmitglied
  • *
  • Beiträge: 3013
  • Geschlecht: Weiblich
Re: Vorratshaltung
« Antwort #57 am: 20.07.18, 14:27 »
Hallo,

sind Eierpflaumen so was wie Marillen? Die Österreicher haben immer so schöne Namen für Obst und Gemüse. Paradeiser für Tomaten ist auch soooo schön <3

LG Mathilde
Gelassenheit ist eine anmutige Form des Selbstbewusstseins

Marie von Ebner-Eschenbach

Offline Monika54

  • Mitglied
  • *
  • Beiträge: 59
Re: Vorratshaltung
« Antwort #58 am: 20.07.18, 17:43 »
Zwetschgenmarmelade
500g Gelierzucker 1:2 für ca. 1300 g Zwetschgen - Zwetschgen ( auch eingefrorene, bei denen läuft Flüssigkeit raus, somit braucht man kein Wasser  ) weich kochen, durch die Flotte Lotte drehen .Dann mit dem Gelierzucker nach Anleitung kochen.

Offline Tilly

  • Vereinsmitglied
  • *
  • Beiträge: 1344
  • Geschlecht: Weiblich
Re: Vorratshaltung
« Antwort #59 am: 20.07.18, 18:44 »
Guten Morgen,
kann mir jemand einen Tipp geben, was ich noch mit Eierpflaumen alles machen kann? ::)

Marmelade will ich machen, habe auch beim Chefkoch nicht viel gefunden, ich wollte das Rezept vom Pflaumenmus jetzt auf Eierpflaumen umwandeln, es hängen ca. 1 Zentner am Baum....schwitz.....

Wir sind ja nur zu zweit, hat jemand noch eine Idee?

Liebe Grüße von Inge :-*

Portionsweise einfrieren für Pflaumenkuchen, Pflaumenkompott oder so.
Viele Grüße

Tilly