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Plätzchen aller Art

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Ursel:
Hallo,

hier kernige Rezepte für alle Müsli-Freunde  :)

MÜSLI-TALER

2oo g  Honig
100 ml Wasser
2 EL   Öl
1TL   Kakao
     Zimt
1 Pr Salz
300 gr Müsli
1 Eigelb
100 g Mehl
1 1/2 TL Mehl
75 gr Zitronat u. Orangeat
100 gr abgezogene Mandeln

Honig, Wasser, Öl, Kakao, Zimt und Salz erwärmen und verrühren.
Müsli unterheben und 10 Min guellen lassen. Eigelb darunter rühren. Mehl mit Backpulver vermischen und unterkneten.
Je nach Geschmack Zitronat und Orangeat  zugeben.
Aus dem Teig runde Taler formen, mit abdezogenen Mandeln verzieren.
     
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MÜSLI-MAKRONEN

150 g Früchte- oder Schokomüsli
100 g gem. Haselnüsse
80 g Zucker
3 Eiweiß

Eiweiß zu Schnee schlagen, Zucker zugeben,
Müsli und Nüsse zugeben.
Kleine Häufchen auf ein Backblech setzen

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KERNIGE PLÄTZCHEN

125 g Schokomüsli
100 g Margarine
100 g Zucker
1/2 El Wasser
1 Ei
60 g Mehl
10 g Mandeln
1/2 El Kakao
1 EL Rum

Aus Margarine, Zucker, Wasser und Ei einen Rührteig herstellen.
Mehl und Müsli, Mandeln, Kakao und Rum zugeben.
Kleine Häufchen auf ein Backblech setzen.

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MÜSLI LEBKUCHEN

2oo g Mehl
150 g Zucker
50g Zitronat
50 g Orangeat
1 P Backpulver
100 g gem. Haselnüsse
3 TL Lebkuchengewürz
1 TL gem. Nelken
1 P Vanillezucker
250 g Früchtemüsli
100 g Butter
200 ml Milch
2 EL Honig
4 Eier

Schokoglasur oder Puderzuckerguß

Mehl, Wasser, Zitronat, Orangeat, Backpulver, Haselnüsse, Lebkuchengewürz, Nelken, Vanillezucker und Müsli miteinander vermischen.
Flüssige Butter mit Milch, Honig, und den Eiern verrühren und unter die Mehlmischung geben.
Den Teig glattrühren und auf ein gefettetes Blech streichen.
Bei 180°C ca. 20 Min. backen.
Mit beliebiger Glasur bestreichen.
Noch warm in Recht- oder Dreiecke schneiden.




Liesel:
Hallo, noch ein Rezept von mir:

Vollkornplätzchen   (Mürbeteig)      

250 g Mehl
180 g Butter
120 g Zucker
1 Ei  1 Teel. Backpulver
1 Tropfen Bittermandel- oder Rumöl
Schokoladenstücke nach Geschmack
Cornflexs nach Geschmack

Liesel:
Whisky-Kugeln     ca. 40 Stück.

Zutaten:
65 g      Biskuitboden (Kuchenreste oder Löffelbiskuits)
75 g      weiche Butter
100 g    Zartbitterschokolade
3 Eßl.     Kakao
3-4 Eßl  Whiskey
20 g      gem. Mandeln od. gehackte M.
2-3 Eßl.  Puderzucker

Biskuit zerbröseln, alles leicht verkneten (evtl. Wasserbad)
30 Min kühl stellen
Kugeln formen, in Puderzucker u. anschl. in Kakao wenden;
kühl u. trocken lagern


Sandele
(Sandelholzpulver gibt diesem aparten Gebäck seinen Namen)

Zutaten:     
2 Eier, 325 g Zucker, abgeriebene Schale 1 Zitrone2 Eßl. Zitronensaft, 1 Prise Zimt1 Eßl. Sandelholzpulver, 1 Prise gemahlene  Nelken175 g gemahlene  Mandeln, 200 g Mehl   
Eier und Zucker schaumig rühren, dann alle anderen Zutaten unterrühren, Mehl dazugeben und zu einem Teig verarbeiten, kalt stellen. Dann 4-5 mm dick ausrollen und mit Förmchen ausstechen, auf ein gefettetes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen backen. Für den Guss: 150 g Puderzucker, 2 Eßl. Zitronensaft, evtl. gemahlenes Sandelholzpulver, verrühren und die abgekühlten Plätzchen damit bepinseln.E-Herd: 200 Grad; G-Herd: Stufe 3; Backzeit etwa 12 MinutenHinweis: Sandelholz gibt es in der Apotheke


Tonka  - Butterspekulatius

Zutaten:
250 g Butter, 250 g Zucker und 2 Eier schaumig rühren1 Eßl. Rum, 1 Stange Vanille auskratzen, 3 geriebene Tonkabohnen zufügen.500 g Mehl, 1/2 Pck. Backpulver dazugeben und unterkneten.Den Teig 2 Std. kalt stellen 3 mm dick ausrollen u. mit Mandelblättchen garnieren. Auf ein gefettetes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen backen.E-Herd: 200 Grad; G-Herd: 3-4, Backzeit 15-20 MinutenHinweis: Tonkabohnen gibt es in der Apotheke

Gutes Gelingen!

PeacefulHeidi:
Noch ein paar leckere Plätzchen:

BAMBERGER PLÄTZCHEN

50 g Butter, 100 g Zucker und 1 TL Vanillezucker schaumig rühren.
3 EL Rum, 5-6 EL Milch zufügen.
300 g Mehl und 2 TL Backpulver auf ein Brett sieben, mit der Schaummasse verarbeiten, dünn ausrollen. Verschiedene kleine Formen ausstechen.
2 Eigelb mit Milch verschlagen, die Plätzchen zweimal damit bestreichen und goldgelb backen.
E-Herd:    200 °C
Gas:        Stufe 3
Backzeit: 7 bis 10 Minuten



KATZENPFÖTCHEN

200 g Butter glattrühren, 80 g Marzipan-Rohmasse mit 80 g Zucker verkneten, zur Butter geben und verrühren. Am Schluß 250 g Mehl schnell untermengen, da der Teig sonst bröselt. In Spritzbeutel füllen, mit nicht zu kleiner Sterntülle "Pfötchen" auf bebuttertes Blech spritzen. Kalt stellen. Hell backen. Nach Belieben bis zur Hälfte in erweichte Kuvertüre tauchen: man kann die Katzenpfötchen auch nur leicht mit Puderzucker bestäuben.

E-Herd: 180 °C
Gas: Stufe 1-2
Backzeit: 12 Minuten



BUTTERMÜRBCHEN

Zutaten:
150 g Mehl, 100 g feine Speisestärke, 1/2 TL Backpulver, 70 g Puderzucker, 1 Prise Salz, 1 Pck. Vanillezucker, 1 Ei, 125 g Butter
Dekoration:
350 g Puderzucker, 3 EL heißes Wasser, 1 EL Zitronensaft, 1 EL Kakao, Lebensmittelfarbe, Dekoperlen

Die Zutaten zu einem Mürbeteig verkneten. Teig in eine Folie wickeln und mindestens 1 Stunde kalt stellen.
Auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ca. 1/2 cm dick ausrollen. Verschiedene Plätzchen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 200 °C ca. 10 bis 12 Minuten backen. Zum Auskühlen auf ein Kuchengitter legen.
Puderzucker mit Wasser und Zitronensaft verrühren. Masse aufteilen und mit Lebensmittelfarbe und Kakao unterschiedlich einfärben. Plätzchen mit Zuckerglasur überziehen und trocknen lassen. Restl. Glasuren in Pergamentpapierbeutel füllen, von den Beuteln eine winzige Ecke abschneiden und die Plätzchen mit Linien und Motiven verzieren. Mit Dekoperlen dekorieren.



SCHOKOKEKSE

Zutaten:
200 g Butter, 100 g Zucker, 2 Eier, 200 g Weizenvollkornmehl, 2 TL Backpulver, 2 EL Kakao, 1 Pck. Vanillezucker, 80 g gehackte Nüsse, 150 g Raspelschokolade

Zubereitung:
Butter schmelzen, Zucker mit der Butter verrühren. Die restlichen Zutaten mischen und mit der Butter-Zucker-Masse verrühren. Mit Teelöffeln Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Bei 165 °C etwa 20 - 30 Minuten backen.

reserl:
Orangenzungen

260 g Mehl
100 g Zucker
4 Eigelb
200 g Butter
200 g Marzipan
Saft und Schale von einer Orange

Das Marzipan mit Orangensaaft und -schale gescheidig rühren,
restliche Zutaten beigeben,
mit dem Spritzbeutel Zungen auf ein Blech mit Backpapier spritzen ('Sterntülle)

Bei Mittelhitze backen, nach dem Erkalten mit Aprikosenmarmelade zwei Plätzchen zusammensetzen und ein Ende in Schokoglasur tauchen.

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