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Gesalzenes Karamell
annelie:
Gesalzenes Karamell:
Zutaten:
150 g Butter
100 g weißer Zucker
100 g brauner Zucker
1 Dose gezuckerte Kondensmilch
200 g weiße Schokolade (etwas klein gehackt)
grobes Salz
Zubereitung:
Butter in einem Topf erhitzen und leicht bräunen lassen, braunen und weißen Zucker und Kondensmilch zugeben und unterrühren und schmelzen lassen. Masse bei geringer Hitze 10 bis 15 Minuten unter umrühren köcheln lassen. Die gehackte Schokolade unterheben bis sie geschmolzen ist. Karamel auf eine leicht geölte Form ca. 20 x 30 cm geben und glatt streichen (ich stell immer einen Backrahmen auf ein Backblech oder doppeltes Rezept ist ein Backblech. Grobes Salz drüber streuen. Ca 1 Stunde erkalten lassen und dann schneiden. Fertig.
hosta:
Wie lange kann ich sie im voraus zum Verschenken machen oder lieber ganz frisch
annelie:
Leider habe ich keine Erfahrungswerte, ich hab mal eine größere Menge verschenkt und meine Freundin hat ca. 1 Monat daran gegessen. Kühl lagern ist wohl von Vorteil.
Romy:
Vielen Dank für das Rezept, die Karamell sind einfach Spitze
hosta:
--- Zitat von: annelie am 11.11.19, 20:32 ---Leider habe ich keine Erfahrungswerte, ich hab mal eine größere Menge verschenkt und meine Freundin hat ca. 1 Monat daran gegessen. Kühl lagern ist wohl von Vorteil.
--- Ende Zitat ---
Danke Die Antwort hilft mir schon
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