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Rezeptesammlung - Vegan

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gatterl:
Achtung, braucht eine lange Ruhezeit, ist dann aber schnell gemacht:
für eine 26cm Kastenform

20 gr. Backferment
550gr. Dinkelvollkornmehl
100 gr. Cranberries getrocknet
100 gr. getrocknete Pflaumen
20 gr. Gojibeeren, muss aber nicht, sind aber sehr gesund.
100 gr. Cashewkerne
50 gr. Haselnüsse ganz, etwas trocken angeröstet
30 gr. Amaranth gepoppt
50gr. Leinsamen
100gr. Agavendicksaft
1/2 Teel. Salz
Öl für die Backform

350ml warmes Wasser in eine Schüssel geben mit dem Backferment verquirlen ( Schneebesen)
300 gr. Mehl mit einem Holzlöffel dreinrühren mit etwas Mehl bestäuben. Schüssel in eine Plastiktüte schieben, verschließen, aber einen Spalt offen lassen.
In ein Abtrockentuch wickeln und an einem warmen Platz ca 12 Stunden rühen lassen, bei möglichst 30-35 Grad.
In die Masse 150ml warmes Wasser rühren, 250gr. Mehl mit dem Holzlöffel untermengen und wieder 5- STunden gehen lassen. Jetzt sollte sich der Teig schon ordentlich vergrössert haben.
Backofen auf 180 grad vorheizen, Trockenfrüchte und Nüsse grob hacken mit Amaranth, leinsamen,Agavendicksaft und Salz unter den Teig heben. In eine mit Öl gefettete Form geben und bei 180 Grad auf der Mittelschiene 60 Min. backen.

cara:
was auch immer geht, sind verschiedenste Formen von indischen Currys, so z.B.

Kartoffel-Wirsing-Curry

500g gewürfelte Kartoffeln
500g in Streifen geschnittener Wirsing
1 fein geschnittene Zwiebel
4 Tomaten, geachtelt
ca. 2cm Ingwer fein gehackt
2 tl kurkuma
1 tl gemahlener Koriander
1 tl gemahlener Kreuzkümmel
1/2 tl Zimt
1/2 tl Cayennepfeffer
200g Sojajoghurt
200ml Gemüsebrühe

Zwiebeln in Öl andünsten, Kartoffeln und Wirsing zugeben und anbraten.
Gewürze und Ingwer dazu und kurz mitbraten, dann mit der Gemüsebrühe ablöschen, Tomaten dazu und 15min köcheln lassen (Kartoffeln sollen weich sein).
Vom Herd nehmen und den Joghurt unterrühren.
Dazu dann Reis oder Naanbrot

muellerin:
Walnuss-Schmalz

ca. 250 g Walnüsse zerkleinern (Mixstab, Moulinette o.ä.)
ca. 2 EL gehackte Kräuter (Petersilie, Dill usw. ) dazu.

Schmeckt super lecker!

LG
Müllerin

gatterl:

--- Zitat von: muellerin am 13.09.14, 12:09 ---Walnuss-Schmalz

ca. 250 g Walnüsse zerkleinern (Mixstab, Moulinette o.ä.)
ca. 2 EL gehackte Kräuter (Petersilie, Dill usw. ) dazu.

Schmeckt super lecker!

LG
Müllerin

--- Ende Zitat ---
wird das von der Konsistenz her streichfähig? Das ist ja cool, danke!

cara:
Kohlrouladen mit Erbsen-Graupen-Füllung

2 Weißkohl
300g erbsen
200g Graupen
200g Champignons
4 Zwiebeln, fein geschnitten
500ml Gemüsebrühe
4 EL Tomatenmark
Kräuter, Pfeffer, Salz

Erbsen gar kochen, Graupen gar kochen, evtl. vorhandene Flüssigkeit abgiessen.
Am Kohl den Strunk rausschneiden und in Salzwasser so lange köcheln, bis sich einzelne Blätter ablösen lassen, diese dann kalt abschrecken.
Die Champignons in Streifen schneiden.
Zwiebeln in Öl andünsten und dann die Pilze dazu geben, ein bisschen anbraten.

In der Zwischenzeit die Erbsen und Graupen mit den Gewürzen (z.B. Majoran, Kümmel oder italienisch) vermischen, die Champignons dazu geben.
Mit Pfeffer und Salz abschmecken

Kohlblätter hinlegen, Strunkrest rausschneiden, einen Klecks der Masse darauf und fest wickeln.
Überreste des Kohls in Streifen schneiden.

In einem Bräter Streifen abraten, Tomatenmark unterrühren. Die Kohlrouladen darauf legen, mit der Gemüsebrühe angiessen und ca eine halbe Stunde schmoren lassen.



PS: hab gerade mal in der Vegetarischbox gestöbert - einige der Rezepte dort sind auch vegan!

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