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Fröhliche Grillzeit

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Molli:
Hier mal einige Grillmarinaden
Senf-Zwiebel-Marinade
(für Steaks,Kotlett von Schwein und Rind,Tofu)
120 gr feine Zwiebelwürfel
5 Eßl.körnigen Senf
2 Eßl.Öl
2 Eßl.Bier
1:Alle Zutaten verrühren.
2.Nach Geschmack 1-2 Lorbeerblätter zugeben.
3.das >Fleisch mit der marinade bestreichen und mehrere Stunden,über Nacht,zugedeckt im Kühlschrank marinieren lassen.
4.Vor der grillen die Marinade abtupfen.
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Kräuteröl ;Provencal,,
(für Geflügel,Kaninchen,Lamm,Tofu)
5 Eßl. Olivenöl
2 Eßl.Paprikapulver-edelsüß
1 Eßl.Paprikapulver-rosenscharf
1 fein gewürfelte Knoblauchzehe
5 Thymianzweige-Blätter abzupfen,hacken
2 Rosmarinzweige-Nadeln anstreifen,fein hacken

1.Alle Zutaten verrühren.
2.Fleisch damit bestreichen und mehrere Stunden marinieren

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Gartenkräuteröl

(Fleisch,Fisch,Tofu)
3 Bunde gemischte Kräuter(Petersilie,Schnittlauch,Kerbel,Basilikum)
1 feingewürfelte Zwiebel
1 Eßl.Senf
6 Eßl.Öl
grob gem.Pfeffer
Alle Zutaten in der Küchenmaschine fein pürieren.
Flesich dmait bestreichen und mehrere Stunden marinieren.

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Rotweinbeize
(Lamm)
100 gr feine Zwiebelwürfel
70 gr gehackte schwarze Oliven
1 fein gewürfelte Knoblauchzehe
4 Rosmarinzweige,abstreifen und fein hacken
4 Eßl.trockenen Rotwein
4 Eßl.Olivenöl
grob geschroteten schwarzen pfeffer

Alles gut vermischen u.s.w.
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Zitronenöl
(Fisch,Meeresfrüchte,Geflügel,Tofu)
1 Eßl.abger.Zitronenschale
1 Eßl.Zitronensaft
4 Eßl.Öl
2 Lorbeerblätter
1 Rosmarinzweig-Nadeln abstreifen,fein hacken
4 Thymianzweige-Blätter abzupfen,hacken
1 feingewürfelte Knoblauchzehe
Pfeffer

Alles gut vermischen u.s.w
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Ich hoffe,Ihr findet eine Marinade hier für Euch.Damit Ihr endlich den Grill anwerfen könnt-falls er gestern nicht schon zum Einsatz kam.
Gruß Molli

Irmgard3:
bei den Grillfeten sind auch Dips sehr beliebt, z. B. Avocadodip oder Thunfischdip. Für den letzteren ein schnelles und leckeres Rezept:

Thunfischdip

1 D. Thunfisch mit
1 P. Buko-Frischkäse mit einer Gabel oder kurz im Mixer vermengen.
Mit hela Curryketchup und Salz und Pfeffer nach Geschmack abschmecken.

Wird gerne mit Bagette oder Fladenbrot gedippt. War gestern im Nu  weggeputzt. :P

geli.G:
Hallo Barbara,

ich hab das Kochbuch "Über 400 mal bayrisch kochen -Das Beste zwischen Watzmann und Waginger See"
und da hab ich folgendes Rezept gefunden.

1 Weißbrot
200 g Kräuterfrischkäse
100 g Butter
2 Eier gekocht
200 g Schinken
3 Knoblauchzehen
1 TL Senf
1 TL Kapern
1 Essiggurke
200 g Emmentaler

Schinken, Käse, Gurke und Knoblauchzehen fein schneiden.
Frischkäse, weiche Butter mit den Gewürzen gut verrühren.
Eier hacken, alle Zutaten vorsichtig mischen.
Weißbrot aushöhlen und die Masse einfüllen.

Im Buch steht: Backzeit: 45 Minuten bei 200 Grad
aber das kann man bestimmt auch in Alufolie auf den Grill legen. Hab´s aber auch noch nicht ausprobiert...!

Gutes Gelingen!

cara:
barbara,
bei uns wird das so gemacht:
ein weissbrot, aber nich von der stange ;o)
dazu dann kräuterbutter herstellen (am besten mit viiiiieeel knoblauch 8) ) und darin dann noch einen beutel maggiFix für zweibelsuppe einrühren.
das brot in scheiben schneiden ( oder schon geschnittenes nehmen ) mit der butter bestreichen, wieder zusammenklappen, alu rum und ab in den ofen bei ca. 200°C 15-20min...
*lekka*

reserl:
Die Grillsaison hat wieder begonnen. :)
Auf den Seiten der CMA findet ihr ein umfangreiches Grill-Special. 8)

Was sind eure Favoriten auf dem Rost?


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