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Waldmeister

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Lotta:
Aus gegebenem Anlass  8)

Alles über Waldmeister....
die besten Rezepte und Tipps
(soll ja auch als Beruhigungstee sehr gut wirken.....)

mary:
Hallo Lotta,
vielleicht auch für Anfänger wie mich- wie man diese Pflanze verwendet- ich hab gestern nach einem Rezept ein Sträusschen Waldmeister in Apfelsaft eine halbe Stunde reingehängt und das sollte eine Grundsubstanz für alkohlfreie Waldmeisterbowle werden.
Ich kann beim besten Willen keinen Waldmeistergeschmack im Saft erkennen. ;D
Wann kann Waldmeister verwendet werden, wie,
ich hab gelesen, dass Waldmeister eine Psyche aufhellende Wirkung hat, aber zuviel davon und man bekommt Kopfschmerzen.
Dein Tip mit Einfrieren, kannst du ein wenig von deinen Erfahrungen weitergeben, im Rezeptbuch stand, man sollte den Waldmeister sehr gut anwelken lassen.
Ein Quadratmeter Waldmeister wartet auf mich
herzl. Grüsse
maria

ELLI47:
Hallo Lotta
Dann fang mal mit den Tipps an  8)
bin ganz Ohr (Auge) ;D

Hab ich auch im Garten :)

Lotta:
Hallo!
Ok Elli...bin ja gar nicht so  8)

Also meine Erfahrung hat gezeigt, das man das anwelken lassen nicht mit kurz gefrtieren vergleichen kann. Das Aroma ist sehr viel intensiver.
Bisher hab ich es auch hauptsächlich für Maibowle benutzt und will dieses Jahr aber mal Sirup un den Gelee probieren.

Für eine Maibowle nehme ich einen trockenen Weisswein, etwas Zucker und ein Sträusschen Waldmeister (mind. eine Stunde Tierkühler). Das wird zusammen angesetzt und darf bei mir 4 Stunden ziehen. Soll ja Leute gebe die da empfindlich reagieren wegen dem Cumarin..ich merk da zum Glück nix.
Dann noch ein paar lecker Erdbeeren in die Maibowle und fertich...

Letztes Jahr hab ich Eis gemacht

Sahne und Zucker (ich machs leider "frei Schnauze", daher keine Mengenangaben) und einen Strauss Waldmeister aufkochen und ziehen (kalt werden) lassen.
(ich werde dieses Jahr das Ganze pürieren und nicht das Sträusschen rausnehmen- dann müsste es ja auch grün werden..)
Dann 6 Eigelb unterschlagen und in die Eismaschine....

Ich fands lecker....aber es ist natürlich nicht so geschmacksintensiv wie das künstliche Zeugs...

Grussi
Lotta

Molli:
Hallo

Vielleicht ist es auch so wie bei Lorbeerblättern,den frischen
Zupt man sie ab und gibt sie rein-nix
Man muß diese einige mal zerdrücken,zusammenlegen dann riecht man auch was davon und der Geschmack kommt dann in der Suppe,Kraut usw raus


LG Spatzl

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