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Brotaufstriche und Obazda
christiana:
Hallo,
Wenn man den Avocadokern in den Dip legt, dann wird es nicht braun.
LG Christiana
Winterknospe:
--- Zitat von: reserl am 31.01.13, 19:33 ---Will die Box wieder mal beleben ;)
Mein derzeit liebster Brotaufstrich:
Türkischer Obazda
1 Knoblauchzehe
1/2 Bund Petersilie
100 g Schafskäse in Stücken
50 g Ajvar
1 Prise Salz
200 g Frischkäse
Erst Knoblauch, Petersilie und Schafskäse zerkleinern,
dann die restlichen Zutaten zugeben.
Ist eigentlich ein Thermomix-Rezept, aber ich hab das mit einem Tupperdingens auch schon gemacht. Ganz von Hand sollte es wohl auch gehen. ;)
--- Ende Zitat ---
Das hört sich wirklich gut an. Ich werde statt den 200gr Frischkäse Hüttenkäse nehmen. Schmeckt bestimmt genau so gut!
christiana:
Auch sehr lecker:
1Paket Cremas mit Chili (von Rücker)
4 klein geschnittene Stengel Frühlingszwiebel
12 Datteln klein geschnitten
gut verrühren und etwas durchziehen lasssen, fertig!!
LG Christiana
Margret:
Frage:
kann man Kartoffelkäse / Erdäpfelkas auch am Vortag machen und in Schüssel mit Deckel aufbewahren ?
Oder muss der sofort gegessen werden ?
Ich bräucht noch was Gutes für die Traubenlesehelfer... Aber morgens schaffe ich das unmöglich zuzubereiten.
Margret
annelie:
Rote Beeteaufstrich:
1 Kugel Rote Beete, gekocht und geschält
1 Knoblauchzehe
100 g Frischkäse
1 Eßl. Sahnemeerrettich
Salz (evtl. Kräutersalz) und Pfeffer nach Geschmack
1 Pr. Zucker
Rote Beete grob zerkleinern und mit den anderen Zutaten im Mixer oder mit dem Pürrierstab pürrieren.
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