Rezepte > Suppen, Salate, Snacks ...
Brotaufstriche und Obazda
Freya:
Liptauer
(Wiener Heurigenaufstrich)
Zutaten
250 g Quark (20% Fett)
50 weiche Butter
1 Zwiebel
1 Bund Schnittlauch
1 TL Kapern
1 Sardellenfilet
1 TL scharfer Senf
1 EL Paprikapulver, edelsüß
1/2 TL gemahlener Kümmel
Salz
Zubereitung
Den Quark mit der Butter gut verrühren. Zwiebel, Schnittlauch, Kapern und das Sardellenfilet fein hacken und mit der Quarkmasse vermengen. Den Aufstrich mit Senf, Paprika, Kümmel und Salz pikant würzen.
ein Rezept für nen O'bazten hab ich auch noch:
40 g Butter, 2 weiche Camembert (wenn große, dann nur einer), 1 kl. Zwiebel, Kümmel, Paprika edelsüß
Zimmerwarme Butter (40 g) schaumig rühren, weichen reifen Camembert entrinden, mit der Butter mischen, mit edelsüßem Paprika abschmecken, Zwiebeln sehr fein hacken, unter die Masse mischen, mit Zwiebelringen und Kümmel garnieren.
mary:
Hallo Trudi,
wir haben zur Zeit unseren Lieblingsbrotaufstrich:
Avokadocreme,
eine reife Avokado abschälen, den Kern auslösen, in den Mixer geben oder mit einem Mixstab mixen, dazu eine Zwiebel mitmixen, etwas Salz und Pfeffer,
2-3 Esslöffel Frischkäse mit Kräutern, oder normaler Frischkäse und etwas Bärlauch,
auf frischgebackenes Bauernbrot, schmeckt recht frühlingsfrisch.
Oder Quark oder Frischkäse mit Salz und Pfeffer mischen, Bärlauch und etwas Zwiebeln ganz fein schneiden oder mixen und drunterheben,
herzl. Grüsse
maria
PS: ich habe auch ein Buch mit Brotauftrichen, muss ich direkt mal wieder hervorholen.
Maria22:
Der schnellste Aufstrich und nochdazu sehr lecker, wenn man den Lachsgeschmack mag ....
1 Packung Brunch (natur) oder Philadelphia (Doppelfrischkäse natur)
1 Gläschen Lachsschnitzel
alles vermischen und genießen. Braucht man auch nicht mehr nachwürzen, nur eventuell pfeffern.
Ist zur Zeit mein Lieblingsaufstrich. Und Brunch und Lachsschnitzel hab ich immer im Kühlschrank, wenn
plötzlich Besuch kommt, ist schnell was auf dem Tisch.
Doro:
Ich hätte einen ,,TÜRKISCHEN" zu bieten:
1/2 Zwiebel
1 Knoblauchzehe beides fein hacken
200 g Frischkäse
125 g Camenbert zerkleinern
1 Eßl. Ajvar
Salz
Pfeffer
Schmeckt seeehr lecker!
Margret:
Hallo,
neulich war ich bei einem Abend über Brotaufstriche, die allesamt vegetarisch waren (Ersatz für bzw. Abwechslung zu Wurst und Käse).
Dadurch angeregt haben wir nun hinterher selber erfunden:
S E S A M B U T T E R.
Einige Esslöffel Sesam in trockener ziemlich heißer Pfanne (ohne was drin) vorsichtig anrösten.
Dabei stehen bleiben und den Sesam zum Abkühlen auf einen Teller geben, sonst bräunt er in der Pfanne zu sehr nach.
Butter schaumig rühren, Sesam und nach Belieben ein wenig Salz oder Kräutersalz dazu. Fertig !
Navigation
[0] Themen-Index
[#] Nächste Seite
[*] Vorherige Sete
Zur normalen Ansicht wechseln