Autor Thema: Zucchini- und Kürbissegen  (Gelesen 107855 mal)

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Christel Nolte

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Re: Zucchini- und Kürbissegen
« Antwort #90 am: 20.07.12, 20:04 »
Ich habe ja in ds Jahr 21! Zucchinipflanzen. Das war nicht ganz so geplant gg.Glücklicherweise tragen die gelben bei dem Wetter noch nicht so gut.
Dafür die  "Brice" (ist eine runde so wie zB  "eight Ball") umso mehr...
Hab ich vorgestern bis Mitternacht herumprobiert und einiges leckeres dabei gefunden
aus Brigitte .de
© Janne Peters
Zucchini-Muffins
 
Zutaten für 12 Stück
180 Gramm Zucchini
3 Eier
90 Gramm Zucker
1 EL Vanillezucker
200 Gramm gemahlene Mandeln
½ TL Zimt
1 EL Rum
Fett für die Förmchen
1 EL Puderzucker
Zubereitung
Backofen auf 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 vorheizen. Die Zucchini schälen und fein reiben. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb, Zucker und Vanillezucker mit den Quirlen des Handrührers weißschaumig aufschlagen. Zucchini, 180 g Mandeln, Zimt und Rum unterrühren. Den Eischnee unterheben. Den Teig in 12 gefettete und mit dem Rest der gemahlenen Mandeln ausgestreute Muffin-Förmchen füllen. Im Ofen etwa 20-25 Minuten backen. Abkühlen lassen, aus der Form lösen und mit Puderzucker bestreuen

Ich habs ohne Zimt und Rum mit mehr Vanille gemacht. Backpulver gehört tatsächlich nicht rein. UND :laktosefrei!
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Zucchini-Frikadellen im Pita Brot
  Zutaten für 8 Stück
300 Gramm Zucchini
1 Zwiebel
2 EL Mehl
1 Messersp. Backpulver
30 Gramm frisch geriebener Parmesan-Käse
5 EL Semmelbrösel
1 Ei
frisch geriebene Muskatnuss
¼ TL gemahlener Zimt
½ TL gemahlener Kreuzkümmel
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
¼ Kopf Eisbergsalat
2 Tomaten
½ Salatgurke
8 kleine Pita-Brote
150 Milliliter Salsa-Soße
Öl für die Folie
Zubereitung
Zucchini putzen, abspülen und fein raspeln. Zwiebel abziehen und fein hacken. Beides zusammen in ein sauberes Küchentuch geben, das Tuch fest zusammen drehen und den Saft aus dem Gemüse pressen. Zucchini und Zwiebel mit Mehl, Backpulver, Parmesan, Semmelbröseln und Ei mischen. Mit Muskat, Zimt, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken und alles zu einem festen Teig verkneten.

Die Zucchinimischung zu 8 flachen Bratlingen formen. Auf ein Stück geölte Alufolie legen und bei mittlerer Hitze etwa 8 Minuten vorsichtig von beiden Seiten grillen.

Inzwischen Salat, Tomaten und Gurke putzen, abspülen und alles in kleine Stücke schneiden. Die Pita-Brote mit auf den Grill legen und erwärmen. Brote aufschneiden und mit dem Gemüse, etwas Salsa und den Bratlingen füllen.

ODER:  die Püfferchen mit Kräuter-/quark/Schmand/frischkäse allein essen, sind wirklich lecker, eher wie Puffer(Reibekuchen), als Frikadellen
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Überbackene Zucchini mit Graupenfüllung

Zutaten für 4 Portionen
4 Zucchini (à etwa 200 g)
Salz
2 Zwiebeln
1 Möhre
2 Stangen Staudensellerie
4 Stängel Thymian
100 Gramm Perlgraupen
2 EL Öl
400 Milliliter Gemüsebrühe
frisch gemahlener Pfeffer
Fett (für die Form)
75 Gramm Gouda (gerieben)
6 EL Schlagsahne
6 EL Tomatenketchup
1 EL Zitronensaft
Tabasco
Zubereitung
Zucchini abspülen und trocken reiben. Der Länge nach halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen. Kerne grob hacken. Zucchini 3 Minuten in Salzwasser sprudelnd kochen, herausnehmen und sofort mit kaltem Wasser abspülen.

Zwiebeln abziehen, Möhre schälen, Staudensellerie putzen. Zwiebeln, Möhre und Staudensellerie in kleine Würfel schneiden. Thymian abspülen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.

Gemüse und Perlgraupen im heißen Öl andünsten. Zucchinikerne, Thymianblättchen und Gemüsebrühe zugeben. In der geschlossenen Pfanne 10 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Salzen und pfeffern.

Zucchini in eine gefettete ofenfeste Form legen. Graupenfüllung in die Zucchini geben und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 etwa 15 Minuten backen. Sahne halb steif schlagen und mit Ketchup und Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Tabasco abschmecken. Die Ketchup-Sahne-Soße zu den Zucchini servieren.

Ketchup Sahne muss nicht sein, aber die Gefüllten Zuc. sind lecker.
Das geht besonders gut mit den runden. Es ist egal, ob die längs oder quer durchgeschnitten werden. Aushöhlen lassen sie sich mit einem Eiskugel-Dingens ;-) sehr gut.
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Kürbis - Cannelloni

Statt Kürbis einfach Zucchini nehmen
aus Chefkoch. de

1         Zwiebel(n), fein gehackt
3 Zehe/n         Knoblauch, fein gehackt
400 g         Kürbisfleisch (Muskat- oder Hokkaido)
150 ml         Gemüsebrühe
        Piment
        Pfefferkörner, frisch gemörsert
        Muskat, frisch gerieben
1 Pck.         Cannelloni
250 ml         Milch
75 g         Parmesan
1 EL         Petersilie, gehackt
        Salz und Pfeffer
        Muskat
n. B.         Käse, gerieben

Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl glasig dünsten. In kleine Würfel geschnittenen Kürbis zugeben und kurz anbraten. Gemüsebrühe angießen und ca. 15 min schmoren. Danach grob pürieren und mit Salz und den Gewürzen abschmecken.

Cannelloni nach Packungsanleitung vorgaren, mit der Kürbismischung füllen und in eine Auflaufform schichten.

Milch kurz aufkochen, Käse einrühren und schmelzen lassen. Mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken, Petersilie einrühren und über die Nudeln gießen. KäsefSehr zu empfehlenans streuen noch zusätzlich geriebenen Käse drüber.

Bei 200°C etwa 20 min backen.

auch aus chefkoch:
Eingelegte Z-röllchen
2     Zucchini, in dünne Scheiben geschnitten
200 g    Feta-Käse
3     Knoblauchzehe(n)
1 Tasse    Olivenöl
2 TL    Kräuter, italienische, nach Wahl
2     Chilischote(n)
2 EL    Balsamico

Zubereitung
Die Zucchini waschen, trocknen und längs in dünne Scheiben schneiden. Anschließend in erhitztem Olivenöl portionsweise braten.
Feta-Käse würfeln. Die gebratenen Zucchinischeiben damit füllen und aufrollen. In eine etwas höhere Form geben. Knoblauchzehen und Chilischote klein hacken und über die Röllchen verteilen. Kräuter darüber streuen und den Balsamico darüber geben.

Jetzt die Form bis zum Verzehr für 3 Tagen in den Kühlschrank geben.
Ist keinenTg alt geworden....schmeckte trotzdem.
Ich habe passende Stifte aus dem Käse geschnitten und eingerollt.


Zucchinitopfkuchen

250 g Butter
250 g Zucker
2 EL vanillezucker
3 Eier
1 Pr Salz
400 g Mehl
3 Tl Backpulver
100 g gem Mandeln
300 g geraspelte Zucchini
bei 175 ° C 55 Mni backen, dievKastenform gut fetten und mit Mandeln ausstreuen
« Letzte Änderung: 20.07.12, 20:22 von erika2 »

Offline Mikki

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Re: Zucchini- und Kürbissegen
« Antwort #91 am: 12.08.12, 15:09 »
Hey, Ihr hier!

Wer noch was sucht, um seine Zucchinis zu verarbeiten, kann mal dieses Suppenrezept probieren..... ist ganz einfach herzustellen und auch lecker:

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Zucchini-Möhrensuppe

600 g Zucchini
waschen, Stiel entfernen und grob würfeln

200 g Möhren
waschen, schälen und grob würfeln

1 Stange Lauch
putzen, waschen und in Ringe schneiden

30 g Butter
in einem Topf schmelzen, das Gemüse dazugeben und andünsten
(ich: gebe erst nur die Möhren dazu und lasse sie bisschen garen, weil sie länger brauchen)

1,5 l Gemüsebrühe
hinzufügen, zum Kochen bringen, 15 Minuten garen
(ich: nehme die Würfel von „M---i Klare Fleischsuppe“, einfach das Wasser und die Würfel zu der Masse, nicht vorher auflösen)

Salz und Pfeffer
damit abschmecken

Die Suppe mit einem Mixstab pürieren.

150 g Kräuterfrischkäse (z. B. von „Buko“)
unterrühren

2 EL gehackte Petersilie
über die Suppe streuen.
***************************************************************

Sonnigen Sonntagsgruß! Mikki
Fröhlich sein, Gutes tun, .....und die Frauen plaudern lassen!

Lasst es Euch gut gehen!
*************************************************  
:-)

Offline Dorotee

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Re: Zucchini- und Kürbissegen
« Antwort #92 am: 23.08.12, 11:44 »
Hallo zusammen,

ich schneide die Zucchini immer in mittlere Würfelchen, dünste sie kurz an und gieße dann mit einem Glas Weißwein auf. Z. brauchen nur eine kurze Schmorzeit. Dann gebe ich noch Thymian dazu und evtl. noch Oregano, salzen, pfeffern. Wer mag .... etwas gekörnte Brühe Und zum Schluß happig gutes Olivenöl drauf.
Man kann dann auch noch etwas Fetakäse dazubröckeln.
Jeder mag den K. zwar nicht, ich selber esse das sehr gerne alleine. Mag ich jeden Tag
herzliche Grüße von Dorotee

Offline Melitta

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Re: Zucchini- und Kürbissegen
« Antwort #93 am: 26.10.13, 11:57 »
Hallo,
Butternutkürbis habe ich auch in meiner Suppe diese Woche verwendet, aber ich fand ihn schon heftig mastig. Meine Tochter liebt Kürbissuppe und hat sich 2 teller reingehauen. Sie hatte bißchen Bauchweh. Ich mache ja auch noch sonst jede Menge anderes Gemüse in die Suppe, Lauch, Sllerie, Möhren... Was so da ist... Am Ende wird eh alles püriert :-)
Aber ich habe einen Tag später diese Kürbisrgnocchi mit Salbeitter gemacht und die will ich Euch nicht vorenthalten, die Kombination Salbei und Kürbis ist echt ein Hammer.

http://www.essen-und-trinken.de/rezept/165418/kuerbis-gnocchi-mit-salbeibutter.html

Das ist der Rezeptlink, es passt natürlich Fleisch dazu, aber ich habe die restlichen Hokkaidostücke genommen, sie in Spalten geschnitten und in der Butter ausgebraten. dann nur Parmesan drüber und fertig :-)

Schönes Wochenende
Melitta

Christel Nolte

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Re: Zucchini- und Kürbissegen
« Antwort #94 am: 18.08.14, 14:55 »
oh jaaa, habe schon seit mind 4 Wochen Z. im Überfluss und allerlei Neues ausprobiert.

Zucchinipizzen:

-Z in ca 1,5 cm dicke Scheiben schneiden
-Unterseite mit Öl bestreichen
-oben drauf dünn mit Pesto bepinseln
-mit Schinkenwürfeln, einer dünnen  Tomatenscheibe und Käse belegen

ca 20 Min backen bei 180°C

Hab noch mehr, schreibe ich später

Offline Beate Mahr

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Re: Zucchini- und Kürbissegen
« Antwort #95 am: 18.08.14, 18:06 »
Hallo

getestet unf für oberlecker befunden

Zucchini in 1 cm dicke Scheiben schneiden
die Kerne aus schneiden (bleibt ein Rand)
gut salzen und pfeffern ... auf das Blech legen ca. 10 Min. bei 200 °C garen

Ziegentaler mit 2 Scheiben Frühstücksspeck umwickeln
2 Zucchinischeiben stapeln - Ziegenkäse in das *Loch* stecken

Das ganze dann für 10 Min. in den Ofen ... wieder 200 °C ...

Kann man super gut vorbereiten ...

Auflauf
Zucchini in Stiefte schneiden - gek. Schinken würfeln - Tomaten gehackt - geriebener Käse -
alles mischen - nach Geschmack würzen - 30 Min bei 200 °C backen

Gruß
Beate
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Offline pauline971

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Re: Zucchini- und Kürbissegen
« Antwort #96 am: 27.08.14, 21:15 »
Auf Anregung von Luna hin habe ich das Rezept für den Butternutkürbis mit Haselnussrisotto herausgesucht. Es ist aus einer meiner vielen "Essen&Trinken". Aber ich hab das Rezept sogar auf der E&T Internetseite gefunden und hänge den Link an.

http://www.essen-und-trinken.de/rezept/323719/butternut-mit-haselnuss-risotto.html
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Offline muellerin

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Re: Zucchini- und Kürbissegen
« Antwort #97 am: 31.08.14, 14:29 »
Hat jemand Erfahrungen mit Spaghetti-Kürbissen?
Die sind bei mir in diesem Jahr sehr reichlich, ich wollte sie mal ausprobieren, und nun habe ich ca. 10 Stück an den Pflanzen.

LG
Müllerin

Offline mamaimdienst

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Re: Zucchini- und Kürbissegen
« Antwort #98 am: 31.08.14, 17:04 »
Die Spaghettikürbisse sind oberlecker!!! Allerdings ist die Schale im Rohzustand super hart.
Ich hab mit dem Haken vom Kartoffelschäler "Löcher" regelrecht reingehakt, den Kürbis
dann im Ganzen im Dampfgarer (im Topf mit Wasser geht auch, muß nur groß genug sein)
gegart. Dann kann man ihn gut auseinanderschneiden. Bei Chefkoch hatte ich dazu ein
gutes Rezept gefunden (glaub das war irgendwie mit Quark, müßte ich suchen....)
Sogar die Kinder waren begeistert. Leider hab ich heuer noch keine gesehen.
Bevor man seine Feinde liebt, sollte man netter zu seinen Freunden sein. - Mark Twain-

Offline cara

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Re: Zucchini- und Kürbissegen
« Antwort #99 am: 31.08.14, 17:41 »
der Länge nach halbieren und die Kerne mit einem Löffel rauskratzen.

Variante 1:
die Kürbishälften mit der Schnittfläche nach unten auf ein Backblech legen, etwas Wasser dazu und ca. 45min in den Ofen (Oder so vorkochen wie Mamaimdienst das beschrieben hat)
Anschliessend Kürbis umdrehen, einen Klecks Butter in jede Hälfte und mit (frisch) geriebenem Parmesan bestreuen.

Variante 2:
Im Ofen vorbacken wie oben, dann die "Nudelfasern" aus dem Kürbis lösen, mit Creme fraiche, Pfeffer, Salz, Muskat und nach Belieben noch mit Paprika und/oder Curry vermischen.
Die Mischung wieder in die Hälfte füllen, geriebenen Käse drüberstreuen und wieder für ca. 20 bis 25min in den Ofen.

Variante 3:
Im Ofen vorbacken wie oben, dann Nudelfasern aus dem Kürbis lösen.
Zwischendurch Öl, Zitronensaft, Dill und Zitronenzesten vermischen, etwas Salz und Pfeffer dazu und das dann mit dem warmen Kürbisfleisch mischen.

Variante 4:
Rosmarin und Thymian waschen, trocknen und hacken (oder getrockneten nehmen ;) ), Knoblauch in Scheiben schneiden und mit etwas Öl (Olive ist lecker, aber das mag ja nicht jeder) vermischen und auf den Hälften verteilen.
Die Hälften mit der Schnittfläche nach oben auf ein Backblech legen und für ca. 40min in den auf 180°C vorgeheizten Ofen.

LiGrüss cara

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Offline mamaimdienst

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Re: Zucchini- und Kürbissegen
« Antwort #100 am: 31.08.14, 17:57 »
die Variante Nr. 2 von Cara war "mein" Rezept!

(wollte auch den erst Kürbis halbieren und dann nach Rezept weiterverarbeiten, hatte es aber nicht geschafft den Kürbis
im Rohzustand zu halbieren, deshalb hatte ich ihn erst gegart)
Bevor man seine Feinde liebt, sollte man netter zu seinen Freunden sein. - Mark Twain-

Offline Mara

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Re: Zucchini- und Kürbissegen
« Antwort #101 am: 02.09.14, 12:47 »
da wir jetzt eine reiche Zucchiniernte haben,
folgendes Rezept aus dem Low carb- kochbuch:

ein Backblech mit Backpapier auslegen
500g Zucchini (ich nehm so ca 15 cm lange) der Länge nach schneiden
auf das Blech legen
 mit  2 Teel. Olivenöl bestreichen
salzen, pfeffern
Orginalrezept: 40 g Haselnüsse, ich hab Sonnenblumenkerne und Sesamkerne verwendet  ;)
40g geriebenen Käse, da war ich etwas großzügiger 8)
bei 180° im Backofen etwa 25 min. backen

dazu Tomatensalsa
4-5 Tomaten kleinschneiden
Orginalrezept: 1 Knoblauchzehe kleinschneiden               ich hab verwendet:     3 verschieden Spitzpaprika aus dem eigenen Garten
                      1 kleine Zwiebel                                                                       1 Stangensellerie
                       4-5 Oliven
                       Basilikumblätter               
Salzen pfeffern  und etwas Öl drüben
ist sehr lecker.
Mit einer Suppe vorher wird man schon satt. Reicht für etwa 4 Personen.

lg mara
3 Wünsche:
Die Gabe, nie zu vergessen, was Du warst,
den Mut das zu sein, was Du bist,
die Kraft, das zu werden, was Du sein möchtest.

Offline mamaimdienst

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Re: Zucchini- und Kürbissegen
« Antwort #102 am: 29.09.14, 20:55 »
Hallo Pauline,
wie wärs mit Kürbiskonfitüre mit Maracuja?

Hier das Rezept:
500g Kürbis (Hokkaido)
3 Maracujas
Saft von 1 Zitrone
200 g Gelierzucker 1:3

Kürbis weich kochen und pürieren (Wasser abgiesen), erkalten lassen.
Die Maracuja halbieren und das Fruchfleisch herauskratzen und mit Zitronensaft und Gelierzucker
unterrühren.

Etwas 5 Minuten kochen lassen, dann abfüllen.
Bevor man seine Feinde liebt, sollte man netter zu seinen Freunden sein. - Mark Twain-

Offline Beate Mahr

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Re: Zucchini- und Kürbissegen
« Antwort #103 am: 30.09.14, 16:37 »
Hallo

ich hab tolle Rezepte für den Muscade de Provence gefunden

Den Wintersalat werde ich bei der Siliermannschaft testen

Gruß
Beate
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Offline pauline971

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Re: Zucchini- und Kürbissegen
« Antwort #104 am: 17.10.14, 08:13 »
Kürbisnudeln für 4 Personen

1kg Hokkaido-kürbis küchenfertig geputzt
500g Penne
1 Bund Lauchzwiebeln
2 Zehen Knoblauch
200ml Gemüsebrühe
je 100ml Sahne und Milch
Paprika- und Currypulver
Salz und Pfeffer

Kürbis in kleine Stücke schneiden, Knoblauch schälen und hacken, Lauchzwiebeln in kleine Ringe schneiden. Kürbis in Olivenöl anbraten, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und weiterdünsten. Nudeln al dente kochen. Sobald das Gemüse gut angebraten ist die Brühe und Milch/Sahnemischung zugeben. mit Salz und Pfeffer, einer Prise Paprika sowie Curry nach Geschmack abschmecken und ca. 10Min. bei kleiner Hitze köcheln lassen.

Mir persönlich war die Soße zu flüssig. Deshalb hab ich einen TL. Mehl mit etwas Wasser verrührt und zugegeben.

Ich dachte meinem Mann schmeckt Kürbis so nicht und habe vorsichtshalber noch eine Suppe gemacht. Der hat aber reingehauen und das Rezept für sehr gut befunden.

Da wir gerne Parmesan oder ähnliches zu Pasta essen haben wir Grana Padano drüber gerieben. Das hat den Nudeln den letzten Kick verpasst.
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