Autor Thema: Hefe  (Gelesen 11689 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Offline Gislinde

  • Vereinsmitglied
  • *
  • Beiträge: 1083
  • Geschlecht: Weiblich
  • BT - find ich gut!  Hätte gern öfters Zeit dazu !
Re: Hefe
« Antwort #15 am: 31.12.07, 19:30 »
Ich habe mich auch früher öfters über die angeschimmelte Hefe geärgert, auch teilweise eingefroren.
Aber seit langem nehme ich nur Trockenhefe, habe ich immer im Vorrat,
gute Erfahrungen habe ich, wenn ich ein paar Tüten Mehl in der warmen Küche habe, mit diesem geht der Hefeteig auch wunderbar auf.
Mit lieben Grüßen
Gislinde

Offline Farmerin

  • Bewohner
  • *
  • Beiträge: 263
  • Geschlecht: Weiblich
Re: Hefe
« Antwort #16 am: 01.01.08, 14:39 »
In einem Brot-Backkurs wurde gesagt, dass die Hefe am längsten hält (also abgesehen vom Tiefkühlen), wenn man sie in in einer luftdicht verschlossenen Dose (z.B. Tupper) im Kühlschrank aufbewahrt. Sie trocknet dann auch nicht aus.
maja