Hallo Hamster,
dies ist das Rezept meiner Schwiegermutter:
Kürbis
2 kg festes Kürbisfleisch
0,5 Liter Weinessig
0,5 Liter Wasser
1,5 kg weißer Kandis oder Einmachzucker
1 Stück Ingwer
1 Stück Zimtstange
1 Zitrone unbehandelt, Saft und Schale
Kürbisfleisch in kleine Würfel schneiden, Essig und Wasser aufkochen, über die Kürbiswürfel geben und mindestens 12 Stunden stehen lassen. Die Kürbisstücke herausnehmen, Essiglösung mit Kandis und Gewürzen (evtl. in ein Mullsäckchen einbinden) aufkochen, den Kürbis darin glasig kochen. Kürbis mit einem Schaumlöffel herausnehmen, in Gläser legen.
Essig-Zucker-Lösung etwas einkochen lassen, kalt über den Kürbis gießen und 30 Minuten bei 75 Grad sterilisieren.