Ich hab keine passende Box gefunden.... wenn schon was vorhanden, dann bitte verschieben. Danke.
Altbairische Torte
Mürbteigboden:
125 g Weizenmehl
1 Msp. Backpulver
50 g Zucker
1 kleines Ei
75 g Butter
Bisquitboden:
3 Eier (Größe M)
125 g Zucker
1 Prise Salz
90 g Mehl
evtl. 1 geh. TL Backpulver
Füllung:
1 P. Vanillepuddingpulver
40 g Zucker
400 ml Milch
600-800 ml Sahne
Sahnesteif
Vanillezucker
Bittermandelaroma
Tränken:
Amaretto
Topping:
Marzipandecke
Schokoguss
außerdem Marmelade nach Geschmack
- zuerst Unterboden (Mürbteig) mit Marmelade bestreichen
- Bisquit einmal zwischen 2/3 und 1/3 durchschneiden
- 2/3 Boden auf Marmelade setzen
- mit Amaretto tränken
- Pudding aufspritzen, dass in der Mitte vom Boden ein runder Klecks ist und ein Ring zwischen Mitte und Rand
- mit geschlagener Sahne kuppelartig auffüllen
- 1/3 Boden auflegen
- mit Amaretto tränken
- mit Sahne bestreichen
- Marzipandecke auflegen
- mit Schokoguß verzieren