Apfeltorte mit Spekulatiusboden (auf besonderen Wunsch von Mathilde

)
Hier wird nicht gebacken, deshalb ist es ein perfektes Rezept, wenn der Backofen durch die Martinsgans o.ä. blockiert ist.
Der Boden:
225 g Spekulatiuskekse zerbröseln (am besten in einer Gefriertüte mit dem Nudelholz)
150 g Butter schmelzen
beides gut verrühren
in eine Springform geben, mit einem großen Löffel gut festdrücken, für mind. 20 Minuten in den Kühlschrank
Ca. 1 kg Äpfel (ich nehme gern Boskop, aber es geht mit jeder Sorte, die beim Kochen nicht gleich zerfällt) schälen und würfeln.
Mit Wasser und Zucker nach Geschmack einmal aufkochen.
In ein Sieb geben, Saft auffangen.
Die Apfelstücken auf den Tortenboden geben.
450 ml Saft und 2 Beutel Tortengußpulver aufkochen, über die Äpfel gießen.
Abkühlen lassen.
Schmeckt auch mit Kirschen oder Pfirsich sehr lecker!