Hallo,
der oder die Lievito madre bockt. Woran kann das liegen, dass der Lievito seit dem zweiten Tag keine Luftblasen mehr bildet? Demnächst packt mich die Wut und alles wird im Brotteig versenkt.
Er erscheint mir auch nach dem füttern und zusammenkneten sehr fest. Ich habe aber immer alles genau abgewogen. Wie rettet man sowas?
LG Mathilde
Wie „alt“ ist denn die LM? Mit was für einem Rezept arbeitest du?
Tut sich auch zwei Tagen nichts, oder hört die Bläschenbildung nach zwei Tagen auf?
Wenn ich meine LM füttere (70g LM, 35g warmes Wasser, 70 g Weizen 550) Knete ich das gut durch forme einen langen Strang, klopfe den platt und Rolle den zu einer Schnecke auf. In ein etwas größeres Schraubglas geben. Zimmerwarm stehen lassen. Wenn sich das Volumen deutlich vergrößert hat kommt das Glas in den Kühlschrank. Da schlummert der sozusagen vor sich hin..