Schau mal, cara, ich habe noch diese Rezepte gefunden:
.Apfeltaschen für Diabetiker
Zutaten
für 8 Stück:
300 g geschälte Äpfel, 1/2 Vanilleschote
1 EL Zitronensaft, 2 TL flüssiger Süßstoff
125 g Magerquark. 5 EL fettarme Milch (1,5 % Fettgehalt)
3 EL Öl, 1 Prise Salz, 240 g Mehl (Type 405)
1/2 Päckchen Backpulver, 1 Ei(Gr.M)
1 EL (12 g) Streusüße zum Bestäuben
Backpapier zum Blechebelegen
1. Äpfel vierteln, entkernen und würfeln. Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herausschaben. Apfelwürfel, Zitronensaft, 50 ml Wasser, Vanilleschote und -mark aufkochen und ca. 10 Min. bei milder Hitze dünsten. Mit 1/2 TL Süßstoff abschmecken. Vanilleschote entfernen, Kompott abkühlen lassen.
2, Quark, Milch, ÖI, Süßstoff und Salz verrühren. Mehl und Backpulver darunter kneten. Teil in 8 Stücke teilen, jedes zu einem Rechteck ( 14 x 16 cm) ausrollen. Je 2 EL Kompott auf die untere Hälfte geben. Obere Hälfte mehrmals einschneiden. Ei trennen, Teigränder mit Eiweiß bestreichen, zusammenklappen, an den Rändern andrücken und mit verquirltem Eigelb bestreichen.
Im Ofen (E-herd: 200 Grad C./Gas: stufe 3/ Heißluft: 180 Grad C.)
auf Backpapier 10-15 Min. backen, mit Streusüße bestäuben.
Zubereitungszeit ca. 35 Min. - Pro Stück ca.
790 Joule/ 190 Kalorien; Eiweiß: 6 g;
Fett: 5 g; Kohlenhydrate: 29 g; anzurechnende BE: 2
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Diabetiker Waffeln
Buttermilchwaffeln für Diabetiker
Zutaten für 12 Portionen
125 g Margarine
¾ TL Süßstoff, flüssig
2 Vanilleschote(n),das Mark
1 Prise Salz
4 Ei(er)
250 g Mehl
1 TL Backpulver
125 ml Buttermilch, gut bemessen
Öl, zum Einfetten
Zubereitung
Margarine mit Süßstoff, Vanillemark, Salz und Eiern gut schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver sieben und löffelweise abwechselnd mit der Buttermilch unter den Teig rühren. Es muß ein dünnflüssiger Teig entstehen. Das Waffeleisen mit dem Öl einpinseln und erhitzen. Etwas Teig in das heiße Waffeleisen geben und jede Waffel backen bis sie goldbraun ist. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Pro Waffel 1 1/3 BE(bei 12 Waffeln)
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Schwedischer Apfelkuchen
für Diabetiker geeignet
Zutaten für Portionen
150 g Mehl
10 g Backpulver
1 Prise Salz
75 g Quark (Magerquark)
30 g Öl
1 Ei(er)
½ TL Süßstoff, flüssiger
800 g Äpfel, saure
100 g saure Sahne
Zimt
Süßstoff, flüssiger
Zubereitung
Quark-Öl-Teig mit flüssigem Süßstoff bereiten und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben. Äpfel geschnitten darauf legen. Saure Sahne mit Zimt/Süßstoff mischen und auf den Kuchen tupfen.
25 - 30 Min. bei 200 °C backen
Pro Stück Kuchen 1 BE
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Apfel - Nuss - Kuchen
Zutaten
225 g Mehl (Weizenmehl)
55 g Haselnüsse
48 g Fruchtzucker
150 g Margarine
3 Ei(er)
3 TL Backpulver
Süßstoff, flüssig
1 EL Nüsse oder Mandeln, gehackt
500 g Äpfel, nicht zu groß
1 EL Zimt und Zucker, zum Bestreuen
evtl. Milch
Die Margarine mit dem Zucker und den Eiern schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und unterrühren. Die Nüsse zufügen. Nach Geschmack mit etwas Süßstoff nachsüßen. Sollte der Teig zu fest sein, noch einige EL Milch unterrühren. Dann in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) streichen.
Die Äpfel schälen, vierteln, mit einem Messer längs einritzen und kreisförmig auf dem Teig verteilen. Den Zimtzucker und die gehackten Nüsse oder Mandeln aufstreuen. Ca. 45 Minuten bei 160°C Umluft backen.
Der Kuchen hat 25 BE, bei 12 Stücken gut 2 BE pro Stück.
Variation: Statt der Äpfel frische Zwetschgen verwenden.
Gruss, Sigrid