Ich habe ein Rezept für einen schnellen Streuselkuchen (nicht mit Hefeteig), allerdings
ist der Boden ein anderer als die Streusel.
Streusel:
250 g Butter
200 g Zucker
1 Vanillezucker
400 g Mehl
Butter flüssig werden lassen, alle Zutaten zu Streuseln verarbeiten, in den Kühlschrank stellen.
4 Eier
200 g Zucker (ich nehme etwas weniger)
250 g Mehl
1 Teel. Backpulver
Eier und Zucker schaumig rühren, Mehl/Backpulver unterrühren.
Auf ein Blech geben und die Streusel darüber verteilen.
Bei 180 Grad ca. 20 - 25 min backen.
1 Becher Sahne auf den heißen Kuchen geben.
Durch die Sahne ist der Streuselkuchen sehr saftig.
Wer mag, kann auch noch Apfelschnitze auf den Teig geben und dann erst
die Streusel darüber verteilen.