Autor Thema: Blechkuchen  (Gelesen 47797 mal)

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Offline frankenpower41

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Re: Blechkuchen
« Antwort #75 am: 19.07.24, 07:50 »
klingt gut, werde ich mal ausprobieren.
Ich hab hier ja einen Obstverweigerer, das denk ich isst er.

Offline Margret

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Re: Blechkuchen
« Antwort #76 am: 19.07.24, 09:04 »
Ich mach auch erst am Wochenende, war dazwischen kurz kränkelnd.
Danke nochmal.

Offline Hamster

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Re: Blechkuchen
« Antwort #77 am: 19.07.24, 13:55 »

Ihr macht mich echt gluschtig drauf. ;) ;D
Liebe Grüße
sagt der Hamster

Offline LunaR

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Re: Blechkuchen
« Antwort #78 am: 19.07.24, 14:22 »
Ich hab's mir auch notiert. Danke  :)
Es ist sehr beglückend, sich mit kompetenten Menschen auszutauschen.

Ein lieber Gruß Luna


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Offline Irmgard3

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Re: Blechkuchen
« Antwort #79 am: 19.07.24, 15:48 »
Ist das richtig, ohne Eier anka?
Lebe, wie  du wenn du stirbst, wünschen wirst, gelebt zu haben.
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Offline anka

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Re: Blechkuchen
« Antwort #80 am: 19.07.24, 17:29 »
JA  Einfaches Rezept ohne Eier. Hab ihn gerade verspeist :)

Offline Irmgard3

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Re: Blechkuchen
« Antwort #81 am: 20.07.24, 10:22 »
Oh, dankeschön! Probiers heute!
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Offline Margret

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Re: Blechkuchen
« Antwort #82 am: 20.07.24, 21:36 »
Gestern machte ein Familienmitgleid (für das ich das Rezept gesucht hatte) den Kuchen, gefüllt mit abgebundenen Kirschen. Sei sehr lecker gewesen !
Und ich machte ihn heut mit Aprikosen, ebenfalls klasse. Nächstesmal gibts mit einem Pudding.
Danke, anka. :-*
Kam in den Ordner der erprobten Stammrezepte.

Offline Marina

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Re: Blechkuchen
« Antwort #83 am: 21.07.24, 10:05 »
Ich habe ein Rezept für einen schnellen Streuselkuchen (nicht mit Hefeteig), allerdings
ist der Boden ein anderer als die Streusel.

Streusel:
250 g Butter
200 g Zucker
1 Vanillezucker
400 g Mehl

Butter flüssig werden lassen, alle Zutaten zu Streuseln verarbeiten, in den Kühlschrank stellen.

4 Eier
200 g Zucker (ich nehme etwas weniger)
250 g Mehl
1 Teel. Backpulver

Eier und Zucker schaumig rühren, Mehl/Backpulver unterrühren.

Auf ein Blech geben und die Streusel darüber verteilen.

Bei 180 Grad ca. 20 - 25 min backen.

1 Becher Sahne auf den heißen Kuchen geben.

Durch die Sahne ist der Streuselkuchen sehr saftig.
Wer mag, kann auch noch Apfelschnitze auf den Teig geben und dann erst
die Streusel darüber verteilen.

Offline annelie

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Re: Blechkuchen
« Antwort #84 am: 21.07.24, 16:29 »
Hab ich heute mit Zitronenpudding gemacht. Einfach 2 Packungen Vanillepudding mit 600ml Milch und 120 g Zucker zubereiten und Saft einer Zitrone dazu geben.

Liebe Grüße

Danke liebe Anka, für das super Rezept, habs heute mit dem Zitronenpudding ausprobiert und noch ein paar restliche Beeren (Heidelbeere, Stachelbeere), sowie ein paar gefrorene Kirschen dazu gemacht. Wurde sehr gelobt und ich soll das Rezept weiter geben.
Vergangenheit ist Geschichte,
Zukunft ist ein Geheimnis
und jeder Augenblick ist ein Geschenk.

Liebe Grüße
Annelie