das es das auf Rosenmehl nicht mehr gibt, ist mir vor längerem auch aufgefallen...
ich hab nun nicht das von dort, aaaber...
würzige Rüblimuffins
für 12 Muffins
200g Mehl (oder 100g normales & 100g Vollkorn)
1 TL Natron
1/4 TL Salz
1 TL Zimt
1/2 TL Ingwer (geht auch ohne, und frischen habe ich da noch nicht wirklich einarbeiten können)
2 EL Puderzucker
2 Eiweiss
2 EL Öl
6 L Milch
eine Dose Ananasraspeln (250g), oder Ananasstücke noch kleiner schneiden
250g geraspelte Möhren
50g Sultaninen
50g gehackte Walnüsse
Mehl, Natron, Salz, Zimt und Ingwer in eine Schüssel sieben, den Zucker unterheben
Eiweiss in einer zweiten Schüssel aufschlagen, Milch und Öl dazu.
Da die Ananas, Möhren, Sultaninen und Walnüsse zu.
Die feuchte Masse unter die trockenen Zutaten heben.
In die gefetteten Formen/in die Förmchen geben und im vorgeheizten Ofen bei 190°C ca 25min backen.
Garnierung dazu:
250g magerquark
1 1/2 El Puderzucker
1 1/2 Tl Vanillearoma
1 1/2 Tl Zimt
alles verrühren und nach dem Abkühlen die Muffins damit bestreichen.
Ich hab noch ein paar nette aus meinem amerikanische Muffinsbuch, wenn du magst, kann ich davon noch was übersetzen, aber das werden immer mind. 24. Muffins....