In der Fleischbox wurde nach Rindfleisch grillen gefragt, ich hab mir gedacht, thematisch passt es hier besser, also schreibe ich meine Antwort mal hier rein...
Rindfleisch grillen ist auch gar nicht so schwierig... funktioniert wie auch alles andere, nur solltet ihr aufpassen, dass es nicht zu sehr durch ist...
Zum Grillen eignen sich logischerweise die Steaks... oder auch Rippen..
es schmeckt am Besten, wenn es vorher gut mariniert wurde:
Variante 1)
(rezept ist für ca. 1,5kg Rippchen)
150ml Soya Sauce
50g Zucker/Honig
4 Knoblauchzehen in Scheiben
1El. feingeschnittener Ingwer
1Tl. Sesamöl
1El. feingeschnittene Frühlingszwiebel
1Tl. Sesam
mind. 2h marinieren, am besten über Nacht.
Variante 2)
(für ca. 1kg. Steaks)
250ml Buttermilch
1El Gewürzketchup
3El helle Sojasauce
1Tl frisch geschnittener Ingwer
½Tl frischer Pfeffer
1Tl Paprikapulver
etwas Koriander, Senfpulver, Kurkuma, Oregano....
Variante 3)
(für ca. 1kg Rippchen)
weisser Pfeffer
6El. Whisky
1Tl. brauner Zucker
etwas Salz
Variante 4)
200ml Ahornsirup)
1 Prise gemahlener Zimt
Saft einer Orange
1 Prise Muskat
½Tl gemahlener Pfeffer
Orangenlikör
Variante 5)
(für ca. 1kg Steaks)
frischer, gehackter Knoblauch
geschroteter Pfeffer
Kräutersalz
frische Petersilie
frischer Schnittlauch
die Fleischstücke damit einreiben, in eine luftdichte Tüte/Tupper geben und mind. 24h im Kühlschrank durchziehen lassen
Variante 6)
2El Senf
2El Ahornsirup oder Zuckerrübensirup
1Tl. Salz
½Tl geschroteter roter Pfeffer
1Tl Worcestershire Sauce
½Tl Kreuzkümmel
2 zerdrückte Knoblauchzehen
1 kleine, feingeschnittene Zwiebel
Variante 7)
220g Honig
2Tl. kleingeschnittene Chilischoten
3Tl. Dijon-Senf
200ml Limettensaft
3 Knoblauchzehen in Scheiben
½Tl gemahlener Piment
1Tl Kreuzkümmel
200g frischer Koriander, kleingeschnitten
frisch gemahlener Pfeffer, Salz
so, das soll erstmal reichen für heute ;o)