Für Lore: Mein Bernerhoniglebkuchenrezept:
2 Eigelb, 50 g Zucker in eine grosse Schüssel geben, schaumig rühren, 75 g Butter, 500g Honig, 100g Zucker in einer Pfanne erwäremen, vermischen , beigeben und auskühlen lassen, 3 -4 Esslöffel Wasser, 1 Esslöffel Triebsalz im Wasser auflösen zur Teigmasse geben gut rühren, 900g Mehl, 2 - 3 Esslöffel Lebkuchengewürz beigeben, mischen, leicht kneten, mindestens über Nacht kühlstellen.
Formen: Teig 3/4 - 1 cm dick auswallen. Formen ausstechen oder ausschneiden.
Backen: 10 - 15 Minuten bei guter Hitze 220°C im oberern Drittel des vorgeheizten Ofens.
Aufbewahren in Büchse und eine aufgeschnittene Zitrone oder Orange beilegen, so bleibt der Lebkuchen schön weich. Zwischendurch Orange wechseln (schimmel)
gutes Gelingen