Hallo
Hallo,
eine Frage, wer von euch kennt Rezepte von Weihnachtstorte und kann mir welche empfehlen.
LG
Helga
Weihnachtlicher Früchte-Nusskuchen Für den Kuchen:
100 g Korinthen, 100 g Sultaninen, ½ säuerlicher Apfel, abgeriebenen Schale von 1 unbehandelten Zitrone, 50 g Weizenmehl (Type 405), 1 Prise Lebkuchengewürz, 1 Prise Muskat, ¼ TL Zimt, 70 g Kölln Instant Flocken, 80 g Margarine, 100 g Zucker, 30 ml Orangensaft, 1 EL Zitronensaft, 2 Eier (Gew.-Kl. M), 25 g Honig, Jodsalz, 50 g Pinienkerne, 50 g Köllns Echte Kernige, 50 g Mandeln (gehackt), Fett für die Form.
Für die Karamelsterne:
60 g Zucker, 2 EL Köllns Echte Kernige, Pflanzenöl zum Einfetten.
Zubereitung:
Korinthen, Sultaninen sowie Apfel hacken und mischen. Zitronenschale darüber geben. Mehl, Gewürze und Kölln Instant Flocken vermischen, Margarine unterkneten und zur Rosinenmischung geben. Restlichen Zutaten zufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren.
Eine große Puddingform (oder mehrere kleine) mit Deckel fetten. Teig in die Puddingform geben und Deckel schließen. Wasser in einem großen Topf erhitzen. Form hineinstellen und Kuchen im Wasserbad bei niedriger Hitze ca. 70-90 Minuten garen. Dabei sollte die Form zu drei viertel im Wasser stehen und der Deckel des Topfes geschlossen sein.
Für die Karamelsterne Zucker bei schwacher Hitze in einer Pfanne schmelzen. Köllns Echte Kernige unterrühren. Masse auf einem gefetteten Backpapier ausstreichen. Mit gefetteten Förmchen Sterne ausschneiden.
Abgekühlten Kuchen aus der Form lösen und mit Karamelsternen verziert servieren.